我是恩赐也是劫(致父母)

      我父母最高兴的时候应该应该是我出生的那天,自那之后我所带给父母的恐怕只有无尽的叹息了。

      上学期间,人与人比较的是谁家孩子学习优秀,而我恰恰属于倒数,我尤为记得父母那恨铁不成钢的表情,最可悲的是我居然还享受这种感觉,以至于后面越加变本加厉。逃课上网,上课睡觉,看电子书,偷钱等等这些让我现在觉得可耻的行为。

        再然后上了一所野鸡大学,即使是野鸡大学,却也是父母求人才弄来的录取通知书。我不但不感激,却还是埋怨父母非要让我去上学。如果可以时光穿梭我一定要把曾经的自己骂个狗血淋头,然而让我不曾想到的是,出了大学才是父母噩梦的开始。

        出了大学的我,一心想着如何赚钱,结果却事与愿违,因为到了社会上才明白,没有知识的我是多么的不堪,很少有公司愿意接纳我,因此我处处寻求工作却处处碰壁,我依稀记得那一年夏天,我拉着手提箱在大街长椅上睡了好几个日夜,每天都在为吃饭发愁,直到有一天熬不下去,我开始贷款。可谁知这贷款的水太深了,短短几个月就把我淹没,我欠了5万,当然5万对大多数人来说不值一提,对那些欠债几十万的人来说更不值得一提,可偏偏却能压垮我,无奈之下只能请求父母帮我偿还,眼看着父母辛苦攒的钱就这样被我糟蹋,我真的想死的心都有。可我知道,人只有活着才能偿还我所欠的债,哪怕只能还一点,至少证明我是个有担当的人。

      一句“加油”,献给自己,同时也献给跟我类似的人,不要放弃希望,就算放弃,也要等偿还欠父母的债之后再说。

推荐阅读更多精彩内容