心赏90天

20171123心赏90天

      亲爱的老婆,昨天晚上我们聊到了一个自己身边的一些奇怪的现象,都是家里亲戚朋友的性格,和对孩子教育的结果,家庭对孩子的一个明显的影响。

      如果这个家庭,母亲特别强势,父亲也非常强势,这个家庭应该会走不长远,这样对孩子不会幸福。

      如果这个家庭,母亲特别强势,父亲做出了妥协,这个家庭的男孩子性格有可能比较懦弱,因为男孩子很少会去和母亲去争吵,尽量去让步和接受,最后会形成比较舒服的包办生活。女孩子反而性格比较好强。

      如果这个家庭,父亲非常强势,母亲做了让步,这个家庭的男孩子青春期的时候都比较的叛逆,相对其他家庭孩子叛逆更严重,因为男人不可能让另外一个男人完全屈服,这个家庭会让男孩子的性格变的倔强,长大后特别好的男孩子和特别坏的男孩子都会出现在这个家庭里面,完全要看家庭对他的方向。女孩子反而比较柔弱,小公主的样子。

      还有一种家庭,父母都不强势,对于孩子也都比较放松,这样家庭的孩子早当家,自尊心也更强,成就不一定很高,但是幸福指数应该比上面的其他家庭要高。

      对比生活,对比人,我们还在探索和思考,你也比较认同

       

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 男人的这三种性格,和父母有很大的关系。 第一,脆弱,玻璃心。男人在小时候,如果被父母溺爱,他成年后就受不得一点委屈...
    馨月兰心阅读 190评论 0 16
  • 他说,真不知道你们女孩子是怎么了。我们男孩子生气就是生气了,并且生气也只会生那几分钟。 只要你们女孩子一来哄...
    漠北梓潼阅读 60评论 0 2
  • 教育孩子不能打压孩子,也让孩子自由发挥的能力,让孩子在一个快乐的轻松的家庭氛围成长。 教育孩子也要遵从孩子的内心,...
    李彩儿阅读 80评论 0 7
  • 好久没有反思自己了,这两天一直在反思自己。 最近经常犯一个错误,拿我对儿子的要求去要求别的孩子,这个做法是特别讨人...
    娟娟田阅读 478评论 5 24
  • 都说女孩子要比男孩子乖巧懂事的早 ,小女孩在那里画画,安静的坐着,很讨人喜欢,可男孩子小时候只知道打架,调皮捣蛋,...
    天城美景阅读 47评论 0 2