人生就是一场笑话,我却记忆犹新

96
过晚春
2017.09.26 11:33* 字数 678

              人就是既要记住这事态的美好,也要记住,索然无味的常事。

图片发自简书App

            有的时候人生就是一场笑话,有人笑笑就过去了,也有的人会始终都绕不过来。我就是这样的一个人。小的时候家里穷,只有两间瓦房,一间住,一间放粮食,我和我姐睡在放粮食的屋里,夏天屋里闷热,还有小虫子乱飞,冬天冷风会从窗户缝里吹进来。屋里有一个单人床,加了一块板,我姐说那床是他的,给我画了三八线,那时候小,无所谓,睡哪都一样,有一天吃晚饭的时候,我姐又说跟我一起睡,我总是踢她,跟他抢被子,我觉得我自己睡的挺好的,没有他说的那么严重,吃饭的时候我就闷闷不乐,最后索性不吃了,我爸觉得我太小心眼了,说了我两句,我更不高兴,把自己关到屋里,看书写作业,我姐他们吃完饭,我妈让我姐刷碗,我姐不刷,说我天天懒得啥都不干就知道吃,玩。我爸把我叫出来,让我刷碗,我心里想,我连饭都没吃,为啥让我刷,打死也不刷,一生气我就去奶奶家了,

              奶奶煮了两个红薯,我太饿了就去吃了一个大的,我姐刚好叫我回去。看见了,说要给我爸告状,说我吃奶奶做的饭,奶奶都没吃。我不搭理他,吃饱了我就回家了,也不去看电视,在自己的房间里看书,折纸飞机,就听见我妈叫了我一声,我爸就进来了,我当时就傻了,写个作业都不让写,我爸问我干啥呢,我说写作业,我爸就走了,事后听我弟弟说,是我姐说我在屋里撕书,折纸飞机。当时上学是要钱的,我爸觉得我太不懂事了。         

              也许对别人来说,只是一个闹点。但是我却记忆犹新,本不知道,为什么会这样,也可能是想记住那时候就算是打闹的美好。

图片发自简书App


现在想想,也许是自己真的不太懂事,但是每一个孩子都有一个成长的过程,但是也可能,长着就长歪了。


图片发自简书App
日记本