也谈:屁股决定脑袋

说某某人屁股决定脑袋,通常的意思就不说了,正面一点来看,坐在哪个位置上,就说哪个位置上的话,做哪个位置上的事儿,其实是可以说得通的,此时屁股决定脑袋无可厚非。

怕就怕那种没多大能耐,不小心当上了某个官职的人,水平没到脾气先到,人一下子就随着官职装模作样,对人指指点点呼呼喝喝起来。换个角度来看,倒也真不枉了脑袋在上屁股在下,腚大声儿响。

互联网时代,知识迭代日新月异,谁也会有不懂的地方跟不上的时候,这不是什么了不起的错误,自学不成还可以集体一起学,学习型组织的无边界快乐学习就是很好的成功典范,不用自吹不用费力自擂,现成的经验拿来学习就可以快速掌握。

整个社会都在关注九五后零零后的话题,因为企业的用人已经迎来批量的九五后和两三年后大量涌入的零零后,这小两代的人,不是用假大空的所谓正能量的话就能哄住,扯开面纱,把社会真实的一面展示给他们看,有什么不可以,干嘛要藏着掖着?

不懂,就说不懂,悄悄地深入基层,实地调研考查,取证,在了解现有情况的基础上,提出合理的有见解的观点,是为实事求是。

端着,也行,但最好是自己有料,抖擞出来别人服气,你端着别人才当你是盘菜,如若内里空虚,端着的除了架子,还能有啥?

不懂,还要端着,又是图啥呢?累不?

有理不在声大,酒香不在巷子深。不是因为巷子深酒才香,是因为酒香巷子深不深都无所谓,别人自会闻味儿前往。你有理,声大声小别人都能听见,你没理,别人只听见声大,又有什么意思?

话说回来,要想走得远,得人心,成大事,还是得倒过来,用脑袋决定屁股,有大写的格局、开放的思路才会有出路,有基于对用户群体的深入了解制定出的务实可行的做法,屁股下面的位置才能坐稳。

推荐阅读更多精彩内容

  • 忙忙碌碌又一个月,眨眼睛一年过了三分之一了。你是否还是那个当初披风的少年! 周末:周末两天晃悠晃悠就过了,周六去上...
    Nick_k哥阅读 25评论 0 1
  • 自定义缓存cell 2.在控制器中tableView同时共存多种cell 当控制器销毁了,如果cell会继续将剩下...
    枫之叶_小乙哥阅读 42评论 0 0
  • 1 西楼上放着陈年的酒 永远不见阳光 门前刚下过一场大雪 清晨已满是踏雪的痕 我在等一个人 归来后,开启西楼的老白...
    陈遇安阅读 39评论 0 2
  • 豆瓣评分最高的电影,安迪用鹤嘴锄凿了19年的洞 没错,点点君没有说大话。 这是豆瓣评分最高的电影——《肖申克的救赎...
    娱乐我先阅读 476评论 2 1