睁大眼睛,不要陷入购房误区

昨天去一个托管酒店式投资型小户型楼盘了解情况,现场说不上火爆,但更具精准性,很多到场的人都交了意向金,仿真沙盘伴着室内漫妙的灯光,还有精装修的模型,一切灵动逼真,挑动着一个个不安的灵魂。

尤其是最近中央对于地产政策的松动以及央行超出预期的降准动作,让一些人觉得房子可能会松绑了,一些刺激政策要抬头。

很多城市房价出现了些许抬头,左右三线城市的商丘也是随行情慢慢升温,让大家忍不住多关注一下房市。

大概春节过后,自己越来越感觉我对于托管酒店的定金有点悔意,正试图通过自己的努力退款,可能工作人员很不解,但是,仔细思量一下,发现目前的诱惑和风险并存,按照当时测算的房价,差不多每平方一万多,这在商丘这个地方还是偏高了,之所以显得价格低,是因为工作人员将平均价放在复式以后核算出来的价格,是不一样的,看似诱惑,实则是一种诱导消费,我没有必要去冒险,况且在未来一个周期内,商丘安置房会蜂蛹而来,将出现一定的供过于求,届时房价下来理所当然,所以,就没有必要趟这个浑水。

而,必须要说明的是置业顾问的营销技巧很丰富,在现场路演时给客户讲解首付和按揭的关系,让你陷入她构筑的美好中,其实,最致命的是并没有算上银行利息部分,就是在总价方面忽略了利息,过度强调低首付,以及诱人的托管收益前景,如果不仔细静静思考,是看不出来纰漏的,这也是为什么我后来感觉很不划算的原因,现场被懵逼了双眼,离开那个消费场景之后,理性分析,发现是个大坑。

但是,实际出现的情况是一退款变得非常之难,先是各种托辞,说等开盘再说,然后一直等,过了两三个月,说公司在入汇,等完了申请流程,再等一个月,收到一个信息,对不起,你的客户经理休假,接下来由某某为你服务,这看起来像不像连环套?

或许这就是房地产公司一贯的策略,消磨购房者的退房激情,用时间来化解你对于购房的悔意,直到你慢慢失去退房的信心,无奈进入套局,该首付首付,该全款全款,这是很长时间以来屡试不爽的伎俩。

所以,在这样的时间节点,选择购房,就是为自己上一把枷锁,一把无法撇清的房奴枷锁,而作为不喜欢房奴头衔的我,是一定要退定金的。

加之,退定金环节琐事丛生,并不顺畅,更加让这次选择变得没有意义,这种退款流程非大公司气度,尽管整个地产行业牵涉到退款的环节会变得艰难,但我也会继续坚持退款,如果最后依然不畅,那么,我将用法律的方式来解决这个憋屈的事。

所以,在这里也是提醒大家,购房一定要多注意细节,不要被一时利益所蒙,要看清楼盘的真相,投资人是谁,品牌如何,在当地开发项目怎样,是商业地产还是住宅地产?有没有预售许可?能不能办理按揭?期房还是现房?房价性价比如何?区位怎么样?该项目是否符合城市区域发展战略规划?自己的经济实力问题等等。

推荐阅读更多精彩内容