你以为她仅仅是乱发脾气?深度解析女生生气时的潜台词

图片发自简书App


1.表示理解

我们需要做的第一步,回复情绪。也就是站在女生的角度,理解她为什么会这样做。

为什么要这样做呢?我们先盘一波逻辑,女生抱怨是因为她需要帮助吗?还是需要你给她讲道理?

当然都不是。女生抱怨的潜台词,就是我可能有错,但是错又不全在我。这时她向我们倾诉这件事情的时候,其实需要我们给她一种认同感。

就是我们需要表达的意思是,你这样做,其实是可以理解的嘛,这样我们才是真正地回复了女生的情绪。

2. 统一战线

做完了第一步,接下来我们就需要和女生,产生一种情绪连接。也就是把自己和女生划分在同一阵营,一致对外。

我们跟女生相处的时候,需要给女生传递出一种潜在的意识,就是咱们是一个阵营的。其实,很早的时候,妈妈就教过我们这个道理。

小时候的你被石头绊倒了,妈妈跑过来对你说,都是石头不好,坏石头,打它。这时你原本崩坏的情绪,就会得到缓解。这就和我们跟女生统一战线的道理是一样,有人支持,痛苦就会减半。

3. 转移注意

我们之前说了抱怨是一种感受的分享,但是如果我们长期面对女生的负面情绪,就很容易成为女生的情绪垃圾桶。所以我们需要把女生的注意往积极的情绪上引导。

其实,我们跟女生相处的时候,多去调动一下她的正面情绪。因为女生和你相处时的情绪,转移到对你的印象上面。不信你可以回忆一下你上次和别人聊天,你还能记住你们聊了些什么吗?并不具体是吗,但是你不会忘记聊完之后的感受,这也就是为什么女生向我们抱怨时,我们要转移注意的目的。

总的来说,只要女生不犯原则性的问题,我们都可以用表示理解加统一战线加转移注意,来回应女生的这种情绪传递。这样我们才能在女生发脾气的时候,做到懂她,并且拉近关系。

好了干货结束,打个广告

——————————

如果你觉得对你有收获,烦请给点个赞。

我是倩倩,我想用我的文字,让男生在恋爱中少走些弯路。

倩倩的公众号是:【恋爱技巧实力派】

在公众号后台回复:【电子书】,可获得一本倩倩原创的聊天电子书《聊天从入门到精通》。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我还记得昨天的姑娘 怕惊掉芬芳 我成受伤的狼 在温柔乡 和包绕的月光 我忘了自己的样 可 …… 天总会亮 心事 你...
    望晴晴阅读 37评论 0 0
  • mysql是我们项目中非常常用的数据型数据库。但是因为我们需要在数据库保存中文字符,所以经常遇到数据库乱码情况。下...
    三万_chenbing阅读 735评论 0 0
  • 对危机中的关系说“是”,包括可能结束的关系个人将会是你,因为是你把一些想象投射到你的伴侣身上,而那些并不属于对方。...
    鲁伟竹原爱阅读 40评论 0 0
  • 雷素敏读书读卡第34天《建构解决之道》一焦点解决短期治疗的基本精神,SFBT的重要基本信念包括①基于建构解决之道,...
    风雨之前阅读 44评论 0 0