迟来的爱‖(20)

图片发自简书App

“是我呀,小旭,你们别害怕!我有点失眠,出来凉快、凉快。”

珊珊和小旭姐两个人赶紧低头查看,发现是志峰师兄,穿着灰色的休闲运动短裤、背心,静静的坐在那里,身下是一张早已坐皱了的报纸。

看着他盘腿低眉顺眼直直的坐在树下,两个人同时”嘿嘿……”直乐。

“你们笑啥?咱们主任那呼噜打的,可真叫一绝。好家伙,惊天动地、地动山摇;我的天! 比打雷都响,简直不让人活呀!“

看着志峰师兄那丰富的面部表情变化,想像着当时的场景,惹得珊珊和小旭姐忍晙不住,早已笑作一团。

“哈哈哈……”

听着志峰师兄活灵活现的述说,两个人早已笑得前仰后合,不能自抑。

”看把你们俩给乐的,有那么好笑吗?”

“他刚开始入睡,我还以为他是在有意逗我,我听了好半天,我又摇晃了他几下,见他不理我,还直说梦话。”

“他从睡着就开始说,你们工作中遇困难我得上;生活中有难事我得帮,因为你们都是我的亲兄妹。他还伸长胳膊,使劲挥舞着。

”那会儿我刚好坐起来想看他咋回事,不曾想他那挥舞的手,把我鼻子都打酸了,这把我疼的。”

“你们说他这是说的什么妖蛾子?这简直就是酒话嘛!”

”好感动啊!”

”他这是在说我们呢!做梦都在关心我们啊?摊上这样的领导,我们真是知足了。”

小旭姐感动的说道。

“那你的意思,他在说我们就是手足情呗!”

“那当然。主任曾说过,我们这个科室,大家能走到一起,就是缘份,就该珍惜。”

“可工作上,还得要互相监督,互相取长补短,不能犯错误。”

“你咋也把主任那一套都说出来了。”

珊珊打趣小旭姐也跟着说了起来。

”我说,你们两个鬼丫头,这一大早晨不睡觉,这是想去哪啊?”

“我们俩想去看日出,你去不去,想去就快点跟我们走,不去!你就还在老实坐着,不然你回去也是睡不着。”

“看你们俩那幸灾乐祸的样吧,我去!我给你们俩当保镖还不行吗?总比坐在这里糟罪要好的多。

“哎哟!我的腿都坐麻了。”

珊珊看着志峰师兄勉强扶着树干站了起来,珊珊刚想过去扶他,被他倔强的甩开了手。

”我可能要走不动,你们俩扶着我走吧!昨天太累,昨晚又没怎么睡觉。”

“那怎么行,你还是回屋睡觉去吧!”

”没事!舍命陪美女,咱们走吧。”

”这是谁在说话呀?舍命陪美女,那也算我一个。”

咚咚咚……

一阵儿沉稳有力的脚步声传来,随着说话声,从走廊里走出来一位身材高大、魁梧的英俊男人,只是他微微的有些秃顶。

听到说话声,珊珊和小旭姐同时回头观看,发现从昏暗的走廊里,走出来一位中年男人。

哈哈……

珊珊和小旭姐看见主任同时笑了。

“主任出来啦!你睡好啦?这么早?”

珊珊抬头看见了主任,笑嘻嘻的说道。

“还行,只是早上起来没看见你们的志峰师兄,我这心里有点担心他,就出来找他了。”

“是这样啊!”

“他说你的大呼噜打的山响,地动山摇的,所以他被你给吓出来了。”

小旭姐打趣着主任。

“是这样啊!”

“那我以后记得不打呼噜,这简直就是扰民啊?”

主任一脸的苦瓜相。

”这样,主任和我们出去看日出,志峰师兄回屋睡觉吧!”

小旭姐不忍的说道。

“看日出你们俩也不说带上我?真是的。”

一个声音忽然响起,把珊珊和小旭姐同时吓了一跳。(待续)