为什么妈妈这么辛苦,却不讨人喜欢?

妈妈确实很辛苦,带孩子,做家务,没有一刻停的,可是大家心里虽然知道他辛苦,爸爸不喜欢他,我和弟弟有时候也不喜欢他。

妈妈是一边干活,一边唠叨,把自己弄的很累,把别人也弄心里不舒服。比如,她很爱擦地,累的不行,擦完心脏就不舒服,然后抱怨,听的人根本没心情感受干净的地板。然后下次还是这样。

别人要干活,她也要在旁边念叨,比如我爸洗碗,她就要指挥我爸该怎么刷,刷完要怎么擦锅台,弄的我爸烦的不行,要么你干,我干你就别那么多话。

还有就是特别爱攀比,别人家的孩子,现在是别人家的外孙怎么怎么!

妈妈这辈子根本不知道怎么爱自己,也不知道怎么爱别人,以别人愿意对待的方式好吗?

然而,我竟然发现自己有越来越像妈妈的苗头。

带孩子回西边,因为老公帮不上忙,说一说动一动,自己竟然也快要成为怨妇,辛苦然后累,就甩脸子发脾气。

所以,我应该好好爱自己,因为别人你根本控制不了,你控制不了自己的爸妈老公甚至孩子,但是,你可以管住你自己。

累了就休息,心情不好就调节,地板脏,家里乱,也比把自己累病好吧。

人一累了,就是特别容易发脾气。

其实妈妈要是就只带宝宝玩和吃,衣服交给洗衣机,家里乱要么交给家政,要么就乱点,会轻松的多。

还有就是她就是属于那种虚荣心强而且想不开的人。比如我老公给爸爸拿的酒,明明是放了二十多年的好酒,我爸今天拿出来喝的时候她就说,看那破瓶子包装什么的。

她是看谁都不顺眼,看谁都是屎。

所以这些就会导致她身体不好啊,这些靠吃药也就是只能起到部分的作用。

我要有办法真不想让她帮我带孩子。

自己不能在某些方面重蹈覆辙,比如情绪,因为一个人的情绪在放毒,倒霉的是家人。说实话,每天下班回家,我就没太多好情绪,妈妈的毒情绪太多了


而且大家对她这种也习惯和麻木了。

所以,自己得学会调节情绪,哪怕花点钱,都是值得的,不能成为自己累要命又不讨家人喜欢的人。

自我保护还是首要的,二胎如果要不了就算了。

当然。爸妈还是很辛苦的,自己该孝顺还是要的。

忽然想起,能够提供情绪价值的剪子就是什么实事也不干但是还是讨人喜欢啊。

推荐阅读更多精彩内容