爱情需要刚刚好

今晚失眠了,困扰自己的居然是近几天闹得沸沸扬扬的王宝强离婚事件,让自己对婚姻有了新的认识和看法。对于他们的结合,其实最初就是一个错误,因为他们并非彼此的真爱。

对于王宝强,他的爱情是建立在男人本性基础上的——喜欢漂亮的女生,以对外貌的追求来满足自己对爱的需求,所以让自己走上了一条迷惑了眼睛的恋爱歧途。他用勤劳与汗水换来荣华富贵供她享受,以为这样就能牢牢的拴住她的心,以为自己一味的给予就能守护爱情。可是人呐,一旦得到满足过后就会形成习惯,认为所有获得都是理所当然,他们的离婚也证实了付出的快乐是换不来索取的感动的。

对于马蓉,王宝强的妻子,她的爱情其实在结婚的时候并没到来,她是以牺牲自己的爱情来成全自己拥有名利,她爱上的是王宝强的名声与财富,内心实际并没有爱上甚至接受长得不帅憨厚老实的他。所以,当自己的物欲得到满足后,精神上却空虚了,于是出轨找了一个人来抚慰心灵(也许内心太急切与渴望,居然找了丈夫身边那么亲近的一个人)。

由此可见,他们的爱情其实是有爱无情,王宝强爱上了她的美,马蓉爱上了他的钱,实质上却丧失了在爱情当中最重要的东西——情感上的交流与内心的共鸣。我很赞同这句对婚姻的定义“婚姻是建立在爱情基础上的契约关系”,要是婚姻来了,爱情却晚了一步,那得有多少人将经历破碎的婚姻。

爱情就是在茫茫人海中,刚刚好的我遇到了刚刚好的你,一切都刚刚好。我相信爱情!❤️

推荐阅读更多精彩内容