头条号如何一篇文章过新手期,一个月开通头条广告

最近许多人都问我头条号是怎么运营的,效果怎么那么好。今天我就来跟大家说说我是怎么一篇文章过头条号新手期,一个月时间就开通广告流量的吧!

图片来源网络

头条号开通的故事

在我准备做头条号之前,我在网上搜集了许多资料,然后很多人都说头条号的新手期是一个漫长的过程。首先,需要文章质量好,不掺杂任何广告信息,然后要坚持按时更新等。我做好心里准备后,开通了现在这个头条号:艾大夫艾灸养生,这个是我现在的公司名义注册的头条号。至于如何开通头条号,我就不多说了,百度一下,就会出来很详细的过程。

一篇文章如何过新手期

等待了2天,发现头条号审核通过后,我就很激动的发了我的第一篇文章,文章标题和内容与成绩请看下图,感兴趣的也可以到今日头条上搜索这篇文章。

第一篇文章

我能有这样的成绩,这里我总结了以下几点个人的经验:

1、我这个是企业号,相对个人号,有一定的权威性;

2、文章内容优质,纯原创,不含广告信息;

3、今日头条上像我这种专门写艾灸养生类的文章比较少,而用户需求量很大;

4、文章内容有很大的实用性;

5、我是早晨发的文章,时机也把握的比较好。

通过新手期

我能在不花钱的情况下,一篇文章通过新手期,文章推荐量达36万多人,除了以上几点经验,也许也有一定的运气成份在内,但是这也说明一篇文章过新手期是真的有可能的!

一个月开通头条广告的经历

当我过了新手期以后,我知道这只是一个开始,最重要的是要坚持。我每周一至周五都会按时定量的更新文章,每一篇文章都是经过我精心编写,确认无误以后才发布的。

我发布的文章,首先是我自己觉得有用的才会发布出去,没有实际作用的文章,我基本上都不会写。当然这就需要我找各种资料和素材,花更多的时间和精力去做准备工作。

一开始的几天效果都很好,后来发现头条号不推荐的文章,阅读量就基本上为零。这也曾让我很沮丧。觉得这些都不由我自掌控,全凭头条号的心情。但是后来我还是坚持下来了,因为有坚持才能看到希望,看到别人因为我的文章而有所收获的时候,那就是我最大的动力。

过新手期后,我的每篇文章推荐量基本上都是几千到几万人,最好也就是10多万人,我想再保持第一篇文章这样的成绩已经很难了。就在前几天我为了写一篇文章,用完蹩脚的ps技术p了一个多小时的图片,然后再把文章内容精心编写完发出去。没想到成绩比第一篇文章还要好!有兴趣的可以看看。

因为是以公司名义注册的,所以文章没有办法获得原创标识,所以即使有人抄袭我的文章,我也只能为他人做嫁衣。这让我也曾怀疑过,动摇过,是否还要继续写优质内容。但是也只有片刻犹豫,最终还是选择坚持。能够被人抄袭的文章说明是有用的优质文章。

就在前几天,我就收到了可以开通头条广告的通知,这更加让我觉得之前做的都是值得的。

开通头条广告

做头条号的,在带给人知识、快乐、收获的同时,还有一个目的就是获得收益,而开通头条广告以后,就可以给自己创造收益。当然我这是公司的帐号,虽然付出了我的心血,获得的收益也属于公司,看似于我没有好处。但是我在其中学到的东西也带给了我很大的收获。这就是我三篇文章获得的广告收益,虽然不多,但是也是一份小小的收获。

收益

目前为止,我的头条号还不能开通自营广告,那么我下一步的目标就是争取早日开通。我现在的小小成绩,也许在一些大咖眼中,根本不值一提,但是我还是要记住这一点成绩,然后给自己信心,继续坚持,也忘记这点成绩,去学习更多,努力更多,才有可能得到更多。

如果你也想做头条号,或者你正在做头条号,那么请用心做,坚持做。坚持了,也许收获没有想象的那么大,但是不坚持,你肯定没有收获。

推荐阅读更多精彩内容