《体验经济》读书笔记04

24.制造商必须将他们的商品体验化——给产品添加服务,以增加使用这些产品活动的价值,然后对那些服务附加体验,使得使用这些产品变得更加令人难忘。

25.【要使产品“感知化”】为使你的产品更具体验的价值,最直接的办法就是增加某些要素,这样能增加顾客与它们相互交流的感觉。例如,汽车制造商们现在在每个模型上花费成百上千万美元,使关门的声音听起来更舒服;记号笔也不再仅有颜色上的区别,圣福特公司还为它们加人了不同的味道(甘草味代表黑色,樱桃味代表红色等等)

26.建立更好的“会员制”,不再是为了促销而向其推荐产品或折扣,而是将对方当做“俱乐部”的会员,为他们提供更加“尊贵”的体验享受,例如定期邮寄产品、刊物,根据他们的需求进行服务,甚至是定制产品等等。

27.

28.展示体验并不是专注于如何取悦顾客,而是专注于如何让他们置身于其中。

29.体验有娱乐的体验、教育的体验(在体验的同时能够吸收到新的知识)、逃避现实的体验(积极的参与到一种浸入式环境之中)、审美的体验。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 以下读书笔记,为《体验经济》的内容摘抄和整理。文中截图引用于《体验经济》。 随着社会的进步,不同时代有不同的经济产...
    Grace是姐姐不是阿姨阅读 10,651评论 0 18
  • 因缘分我们相识于华师大, 当年青春年少, 当年初生牛犊, 在华师大种下了今生的情谊。 花开花落数十载, 我们不是亲...
    长盛企业联盟祥哥阅读 358评论 0 1
  • 今天跟爸爸聊天,无意中说到我对我四叔的不待见。我爸说,八九十年代的时候村里要修路,那条路刚好在四叔家的房背后,四叔...
    彩云聚散阅读 102评论 0 0
  • 人在世間生活要知足,不要人比人,人比人會氣死人;也不要太計較了,人從歡笑聲中出世,從哭泣聲中離世,人生苦短;太過計...
    佛言禅语阅读 87评论 0 0