晨读感悟 买房的烦恼

图片发自简书App


都市人最不缺少的应该就是焦虑吧!

小到今天上班穿什么衣服,以什么形象示人,大到烦恼何时能买的起的房子,买了房子的又愁被生活压的喘不过去。


小婷和小康恋爱三年有余,在同个城市奋斗,温饱有余,买房却是压在俩人心中的一块大石。

三年前

在福州这个城市,小婷提出买房,身边的闺蜜朋友们都在这个城市买房扎根,自己却没有,心里难免会有所比较。

俩个人年龄不大,但没房总归没有安全感,每个月忍受着交水电费还要看房东的脸色问题,屋子漏水,房东爱管不管,物业看你是租户,也对你爱态度不好。

小婷确实忍够了租房的无奈,搬家的心酸。迫切想去买房,可小康总是以活在当下为主,快乐才是最重要的,每天面对工作的压力,还要面对房价的压力,心里不由甩出了买什么房呢?

俩年前

俩个人的关系趋之于稳定,小康的工作职位也得到了晋升,一切似乎朝着好的方向发展。

有一天,双方一起约见了父母。父母对这俩位孩子也非常满意,也提出了何时结婚的事情。

这时如果结婚就得要买房,小婷又跟小康提出了买房的事情。

小康也些许犹豫,如果步入家庭,租房不是个事,于是就答应跟小婷一起去看房。

买房也可以解决租房的烦恼。

两室一厅觉得小,以后生孩子,不方便。

三室一厅,买不起。这一万三的房价,俩室76平的首付要百分之50。也就是50万左右。

这50万拿出来已经让双方掏空了积蓄还要跟朋友借钱。

俩个人看了许多套房,大的买不起,小的不中意。

怎么办呢?小康就提出,不然再等等。

这俩年的房价,也没什么涨,最近传闻不是一直在唱低,缓点我们观察观察在出手。

小婷被这房价也是折腾的头大,心想应该不会那么衰,多年不涨的房价,在这个时候涨价了。

一年前

双方等了好几个月,没等到降价。

等到的却是从一万三飙到了两万五。

俩个人彻底傻眼了,一万三的观望到两万五的无能为力。道出了多少买房人的心声。

小婷彻底绝望了,渴望拥有一个家的她,此刻显得多么无能为力。

到了该结婚的年纪,打败双方的不是父母的反对,不是小三的上位,却是这突如其来的房价。

小婷跟小康大吵了一架。

怪当时不果断,怪自己没能力,还是怪房价来的太快。

多年在一起的甜蜜与共处的生活,瞬间崩塌。

小婷收了收行李,等不到天黑,烟火不会太完美。

生活没有烦恼,那些就不叫生活了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你是我想向全世界炫耀的珍宝,也是我心里最深最深的秘密。 加个小帽子好啦。和王先生的日常第一篇,就此完结咯。 写到第...
    黑眼圈美少女阅读 773评论 0 0
  • 我家离美食城近乎没有三百米。每顿饭尤其放假,都为去饭店还是在家里决定取舍犹豫,孩子上小学的时候,的确上班离家远...
    咫尺为邻阅读 80评论 0 0
  • 一直听别人推荐这本《挪威的森林》,听名字以为是一本很无趣的书,前几日从图书馆借来,不算太薄的一本书,半日就看完了。...
    轻思语阅读 382评论 1 1
  • 风和弟弟玩猜形状, 它一会儿是圆的, 一会儿变方的, 一会儿成扁的, 风是多变的魔法大咖。 风教妹妹认识感觉, 它...
    晨光微晓阅读 171评论 0 1
  • 之前没有怎么参加过家长会,这次参加感觉非常好,看到一个个家长都分享孩子的成长和变化,一步一步了解蒙氏教育培养出孩子...
    和艳红阅读 169评论 0 1
  • 2016年春节就计划出行,结果最终没有成行,2017年又有了外出的计划,这次许是公婆也不愿意留在家里想走出去的原...
    墨默秋千阅读 106评论 3 0