女朋友和其他男生住在一起了

文章首发公众号:大学生那点事儿

转载请联系原作者


图片来源:电影截图

1

2014年,《奇葩说》横空出世。

作为一档“年轻”的网综,它旗帜鲜明:让所有的人都有表达的机会,让奇葩来颠覆主流观念,在看似插科打诨的辩论中输出多元化的价值观。

经过六年的时间,终于迎来了第六季。

作为节目的死忠粉,六季以来,我看着新老奇葩,有的人走了,有的人来。

寒来暑往,《奇葩说》中的观点一直都是可以为我们的人生指点迷津的。

姜思达告诉我们:每个草包都有推到世界的梦,却只有被世界推倒的命。

颜如晶告诉我们:人生遇到瓶颈期时,上进心是做大的煎熬。

陈铭告诉我们:爱因差别而厚重。

詹青云告诉我们:我不想做一个被挑选的人,我想做一个被需要的人。

在这一季,有一个特别的奇葩辩手。

自称看《奇葩说》学中文的美国留学生星悦,围绕“异地恋伴侣反对我和异性合租,我该搬么?”这一辩题,展开了激烈的讨论。

当rapper遇上美国小姐姐,会碰撞出怎样的火花呢?我们接着往下看。

2


正方徐真真给出的观点是:

朝夕相处,日久生情,我真的不敢保证,对方不会喜欢上自己。

人是感情动物,任何人都不要对自己的爱情太自信,时间和距离足以摧毁一切爱情,也足以成就一切爱情。

这类现实第一的人们相信,当两个孤单的人共处一室,只要条件合适,日久生情那是水到渠成的事。

尊重另一半的感受,防患于未然,他们的选择应该是马上搬家。

反方星悦给出的观点是:

其实,你想让我搬家,是因为你没有安全感。

但安全感是一个无底洞,你永远没有办法得到百分百。

就算我为了给你安全感而搬家,你以为这样就完事了么?

那我没有异性室友,那我的异性朋友,异性同事,这些人都会成为一个问题,你什么都怀疑。

让你没有安全感的,并不是我的异性室友,而是距离造成的。

如果你真的这么受不了,你该做的不是让我搬家,而是搬回来跟我一起住。

在这个快节奏发展的时代,租客频繁更替的大环境下,搬家费时费力,没必要在乎隔壁住的是谁。

选择顺应时代、随遇而安,才是明智之选。

3

在看这个节目之后,我采访了我异地恋男朋友以及我的已经工作了的朋友们:

@异地恋男友(北京工作):

在北京租房从来没有固定的,三居室住三家,各过各的,互不干扰。

而且一个女孩自己在外,会遇到一些不可控因素。

女孩晚上下班回家被男性尾随;网购少女被快递员盯上等等社会新闻层出不穷。

我不能在你身边保护你,已经是我的失职,我怎么还会想那么多呢。

但是,我还会找机会搬到你那里,亲自保护你。

@刘先生:

我坚决不同意女朋友和异性合租。

我是吃过一次亏的人,当初前任就是和异性合租,结果没有半年就变心和我分了手。

当时正值毕业季,资金有限,只能选择合租,她最终和男孩合租,而且男孩还有女朋友,出于这两方面考虑,我只能同意啦。

后来那个男孩分手了,天天醉生梦死,一副生无可恋的样子。

前任一直都是一个心软的女人,就鼓励了几句,天天做饭也会做他的那一份。

男人借着前任走出了失恋阴影,紧接着就开始追求她,朝夕相处的生活,让他们俩迅速的萌发出了心动。

时间和距离,能让一段感情坚固如城堡,也会让一段感情瞬间被摧毁,所以男女距离太近的在一起住,很容易擦出爱情火花。

两个人两种想法,是因为他们经历不同,性格不同,所以想法也不同。

我觉得异地恋其中一个人和异性合租,确定两件事就可以。

第一件事是自己的对象不介意这件事情,第二件事是自己不是因为对方是异性才合租,而是因为看上的房子合租的正好是异性。

4

有的人互相看一眼就会擦出火花,而有的人就算朝夕相处也难有火花……

有时候经济压力真的让很多人无奈的选择,这不是原则问题,而是信任问题。

长期异地会产生问题,你应该现在想的是如何解决异地的问题,而不是一味的偏执合租对象。

要么选择爱情,要么选择事业,做出选择吧。

结婚也建议不要太盲目,必要的条件必须要有,也应该有一起生活的磨合。

不然爱情变成了杂碎的生活,没有了新鲜感和甜蜜,大家都会很累。


思奇学长,在汉创业的95后奋斗青年,忙时码字,闲时品茶,不爱撒鸡汤,只会讲故事,15万大学生的树洞,立志做写作圈的正能量摄影博主。

推荐阅读更多精彩内容

  • 他们的异地恋 主编手记: 不为彼岸只为海 佘雪 作家 记者 编剧 @夏晏Creaky 挺长一段时间内,我知道自己过...
    小说果儿阅读 495评论 0 1
  • 人生很长, 易让人静看时间流逝; 莫待花落, 快走出安逸挑战自我。
    朱团辉阅读 48评论 0 9
  • 一条蛇进入了一家木工店,当它爬到角落时,它穿过了锯子,被锯伤了一点。他本能的转过身去,咬住了锯子,把自己的嘴弄伤了...
    红光日记阅读 10,560评论 0 0
  • ❤ 接到妈妈用微信发过来的视频邀请时,我还在忙着做协会里的任务,忙着填表。 这是我妈为数不多的,主动对我发起视频邀...
    李昭然阅读 288评论 2 5
  • 我问上帝 我为什么要活着 我为什么这么痛苦 上帝摇了摇头 说 你这个问题一问 我就觉得痛苦了
    Z47Alinanana阅读 37评论 0 0