水彩人物/采朵小花,愉悦每一个春夏(含过程)

amber,诺诺妈的简笔画学员,很高兴这样,又认识了几位共同爱好画画的朋友,感谢捧场。那么,这次,就让我为你们画个小画。

图片发自简书App

工具

颜料:歌文水彩(24色)+温莎水粉(白色)

纸:宝虹细纹16k

笔:蓝桥,红豆,妙逸(等),用多少取决于有多少笔

其他:透写台,樱花0.3自动铅笔,a4纸,                橡皮,调色盘,婴儿隔尿垫,纸巾等

图片发自简书App

构思

图片发自简书App

本尊是个小美女,发来这张照片,很爽朗地说换个夏装,并表示信任我能发挥好。

希望我有画出你的神韵。因为不是写实风,有人可能质疑不像,哈哈,幸好,都爱画,不用解释太多,谢谢amber能喜欢。

于是,就想画个采姑娘的小花。框里有两朵,你一朵我一朵。哈哈


过程

①线稿

尽量轻一些,我的用的透写台,感觉还是不自觉的偏重。

②皮肤

皮肤,调肤色(大量水+红+橙红)平涂,干后点暗部及腮红,清水过度。

③五官

考虑到q萌q萌的的风格,五官尽量神似,我的选择是型,形状一致,大小无所谓。

④头发+花草

头发依然平涂,干后深一点的颜色勾轮廓,清水过度,线条尽量圆润。

花朵也用了同发丝一个色系的黄棕色。别问我是什么花,我猜应该是茼蒿吧。

⑤衣服

头发,花都是偏暖的色调,为了冷暖均衡,衣服选择用典型的瑞瑞蓝(同为一格班伙伴),因为是从瑞瑞那里看到的这个颜色,当然有被我篡改了。

⑥彩铅完善

这幅彩铅上的偏多,因为有些地方水彩上的不到位。嗯,这时候就知道彩铅是救命小药丸啦。

⑦PS后期调整

调了饱和度,明度,感觉画面更舒服更艳亮了。想省事,可以直接加滤镜也可以哒。

5.21。爱amber,爱诺妈,爱大家。

晚安(`˘ω˘)