有趣的星期六

96
梦的潇洒
2018.07.14 18:08* 字数 657

          早晨,天空万里无云,今天的天气好像不错,在寂静的村子里正走着,心情十分的平静愉快,因为今天是我久违的星期六。

        突然一声叫声吓了我一跳,于是我好奇的四下寻找。是几只鸟在树上叫唤,弄得我也是尴尬不已。树上的的花开了,开得十分的茂盛,各种各样的话鲜艳极了,远远的看去就像是大地盖上了一层美丽的大花布,还有阵阵的清香扑鼻,使得我我神清气爽。

        渐渐的,太阳升起来了,发出了初阳的光,虽然很微弱,但也很温暖。在阳光的额沐浴下,果园里变得更加的热闹了,一群群蜜蜂在梨树上,桃树的花间飞舞,好像是一群可爱的精灵在尽情的享受大自然的恩赐。树下的花儿开的非常的鲜艳,吸引了一群群美丽的蝴蝶,就像是一只只可爱的舞女在花间翩翩起舞,还有的好像是在捉迷藏,还有的在觅食,还有的好像是在等待什么。

        花儿在阳光的照耀下,好像是铺上了一层的地毯上插满了许多的许多夺人眼球的云彩。随着太阳渐渐的升高,村子里也变的宁静了,好像各种的生物都去午休了。头顶的阳光直直的找着大地,村子里给人一种静谧和谐的景象,让人心中更是充满清新之意,仿佛自己已经超凡脱俗,心中不由一傲。

      下午,村子里又开始热闹起来了,有一群群的啄木鸟在树上为生病的大树捉虫,树干被啄木鸟尖尖的嘴巴敲得好响,在远处的人听了还会以为着村子在干什么呢?虫子在这样的响声中被逼了出来,啄木鸟一口就把虫子吃了,有时啄木鸟还要将抓住的虫子带回去给自己的孩子吃。树木没有了虫子,长得更加的毛色很难过,啄木鸟吃了虫子也可以生存,真是一举两得的事情!

        傍晚,太阳落山了,村子里又恢复了宁静,人们早早的就进入了梦乡。

         

日记本