大雄与大山

从前有一只小小的雄鹰叫大雄,他不幸得了失忆症。他记不起自己是谁,也记不起自己从哪儿来,幸运的是他有一位好朋友,雄鹰大山,大山告诉大雄:你是一只雄鹰,你生来就是天空中的搏击者。

可是大雄不爱天空,大雄爱森林。他总是悄悄地钻进郁郁葱葱的森林中,那儿有它的梦想。

一天天过去了,小动物们大动物们都发现了大雄的秘密,总是指指点点:雄鹰是天生的飞行家,大雄是一只不合格的雄鹰,真是不求上进!

只有大山知道大雄的秘密,大雄想要当一只为森林治病的啄木鸟。

大雄的嘴的确不适合啄木,长期的练习疼的大雄没法张嘴吃饭。邻居们的流言蜚语更让大雄心情跌落到谷底。

只有大山心疼大雄,一直陪在大雄身边,练习啄木本领。时间久了,大山也失去了自己的雄鹰朋友,没有雄鹰愿意和这样的异类做朋友,但大山从未动摇过。

三年过去了,大雄终于成功了,他成了远近闻名的啄木医生,还开办了啄木学院,培养出了许多的啄木医生,攻克了好几个医学难题。唯一让大雄郁闷的事是,自己的失忆症一直没有好转。

啄木学院开办一周年的庆典上,大雄决定将大山请上台说两句:亲爱的老友,这么多年了,我最想感谢的就是你。你才是最有资格上台接受掌声的!

大山的眼眶湿润了:亲爱的大雄,只要你是快乐的,我会永远支持你的选择!亲爱的大雄,继续追寻你的梦想吧,即使你永远记不起我是你的老爸。

推荐阅读更多精彩内容