23-你真的没有机会吗?

你自己有过什么结论,在你眼里是机会,然后你把握了,而你告诉过的那些人却并没有把握?

有没有人告诉过你什么机会,事后证明那确实是机会的?你当时为什么错过了?如果有教训的话,是什么?

关于文章中的“例子”(GAFATA),你若是有不同意见的话,是什么?

 

关于这个词,我想起了很多年前玩的一个游戏,大富翁。很多次我这个游戏都玩到通关,现在想来这是一款非常经典的人生模拟游戏,快速的娇人生中所遇到的所有机会,植入游戏之中。比如说其中所有东西大家都在涨价,比如说,地皮和股票,每个人起初手头都是有20万的,现金可以去让自己,可以去做各种投资益达的快速增值。最好的方法就是当有机会买地的时候就,买地,有机会买股票的时候就买股票。

几轮下来之后发现其中的尤其是詹股票最终都会长大,很高的,就比如可口可乐公司的,其实很便宜的,最每支股票的价格都能找到以前甚至几千,虽然期间也会不定时的经历股灾,但总体来看是涨幅很好的股票。地皮也是,涨价非常快。

这几年期间隐隐的觉得人生其实很多思路跟这个游戏的思路是一致的,但是从未想到过自己要认真考虑这些事情,然后去出手。

然而人生中还有很多不如意或者,天降横祸或者天降横财,游戏中也做了一些,特别的机会有时候是去坐牢,有时候就是莫名必须消失几天,这个时候无能为力也是没有办法的事情,只有等出来之后继续更快的去做。

看完这篇文章,我突然就,回想起这个游戏,真是人生如戏,戏如人生。

觉得接下来会做的就是,努力赚钱,尽快要去投资。

当然想去开个,可以投资阿里巴巴的账户等回去就开。

推荐阅读更多精彩内容