2017只剩100天了,年初的梦实现了吗?

96
芽芽的初心
2017.09.23 23:46* 字数 901

今天周六,睡了个大懒觉,直到快11点才睡眼惺忪地把手机拿起来偷能量。(对!就是这么能睡!叫醒我的不是梦想,是能量!)然后,被公司群里的一条消息触动了一下,就顿时睁大了双眼。

“距离XX迎新跑还有100天”。我们公司有一项定期的活动,就是每年在元旦那天举办迎新跑,集结马拉松爱好者们用跑步开启新的一年。也就是说,2017年还有100天就要过完了!

图片 / 网络

人生中仅有两次刻意的倒计时,一次是高考,一次是考研。考研的那次100天倒计时是从去年9月开始的,每天在日历上写下复习计划,或满怀信心,或焦虑不安,还都历历在目,如今已是去年的事了。

没拍日历,留用笔记代替啦

我是一个挺喜欢做规划的人,然而并不是每次都会好好落实,但自己心里会有一本账,提醒自己哪些该做,也许这是处女座的强迫症吧。

2017年于我而言是成长的一年,经历了寒冬腊月北上求学、考研复试高分落榜、毕业论文险些不过、身体不佳求职遇阻……,这一年像是过了三年,每天都有新的挑战,直到最近才开始安稳下来。上周,许久没有过过生日的我,浩浩荡荡地过了一场时来运转之后的生日,请同事们吃蛋糕,以表在我困难的时候的“收留之恩”。(也许在他们看来这是调侃,但对我来说,却是发自内心的感谢。)闺蜜们也抽空陪我吃饭,为我定制蛋糕,送我礼物,真的很开心。终于明白:无论你处于何种境地,总有人会支持你鼓励你。

过生日啦~

并不知道自己在写什么,只希望在100天这样一个节点,给自己一个回顾总结再出发的机会,好好规划一下剩下的2017。

如果说考研是为了增加进入新传行业的筹码,那么很高兴的是,我现在做到了。以非相关专业背景进入到传播行业,成为一名PR新人,或许这是年初的愿望“考上研究生”的另一种实现。

微信里还关注着一些考研类的公众号,时不时还会点开看一看,还是熟悉的老师,只是心情变得平和了。2018考研的学弟学妹们,请不要顾虑,义无反顾地向前冲吧,即便结果不尽人意,但你所学到的知识终究会化成养分,为你的整个人生加分。我可以说,没有去年考研倒计时的100天,就不会有我现在所谓的安稳。因为,所有的安稳背后都有着心酸。

然而,人总是不满足于现状的。11月份的BEC Higher,各种网课,给自己一个不懈怠的理由,让自己一直在路上,希望未来有更好的发展。

图片 / 网络


芽芽

——正在努力做一名玩转新媒体营销的PR新人

时光当铺
Web note ad 1