《你好,李焕英》一个拯救与被拯救的故事,到底谁在拯救谁?

《你好,李焕英》本以为穿越去拯救妈妈的人生,

谁知自己的灵魂被妈妈拯救

很多观众看过小品《你好,李焕英》的观众都了解,从小品改编成电影,《你好,李焕英》的剧情虽然发生了极大的变化,可中心思想其实是一脉相承的,那就是贾玲把对母亲的思念与亏欠,全部融入到了电影中

贾玲一直认为自己过于平庸,没有让妈妈以她为荣为傲,这也成为她内心最大的遗憾。所以,为了弥补这份遗憾,她想方设法替妈妈挣面子、找对象。

其实,她是想妈妈李焕英过上一种“幸福的生活”

于是,用当下比较时髦的穿越剧的手法,回到过去,回到遗憾开始的地方,想帮妈妈“改天换命”。

于是,贾玲开始了一套让人嘀笑皆非的神操作。

在穿越前,第一个买电视机的是王琴,排球比赛冠军是王琴。王琴经常拿这两件事在李焕英面前吹嘘,让李焕英恨得牙痒痒的。

贾玲张开魔术之手,让李焕英第一个买电视机。

接下来的排球比赛,虽然还是落败了,但李焕英心中的梦中情人出现了,那就是厂二代沈光林,也就是沈腾咯。

为了给两人创造机会,特意给两人买了个连号的座位,却不知道在80年代的座位是单双号分开的。于是浪漫的观影中间夹了十几个大电灯泡。

带两个人去公园划船,结果船翻了,成了两只落汤鸡。

还有一系列的神操作……

贾晓玲费尽心思给她安排相亲对象,希望她过上衣食无忧、富贵双全的生活,可她还是无法摆脱命运的安排,没有因为贾玲的穿越而改变命运的轨迹,还是嫁给了贾晓玲她爸。

最后,贾玲终于意识到,我们也意识到有意义的人生并不是只有一个标准。不是只有大富大贵一条路,不是只有出人头地一条路,不是只有取得非凡成就一条路。

李焕英本来的人生,也是一条路,也是一条幸福人生之路。

她想要的,只是儿女健康快乐的一生一个超级简单的人生也是天下妈妈的最大心愿。

最后,观众才发现,原来以为是贾玲要来拯救妈妈的人生,到最后才发现,是妈妈在生命最后的时刻,抚平了自己女儿内心的裂缝,弥补了女儿内心的遗憾

这就是妈妈呀,哪怕在生命的最后时刻,想的都不是自己,想的永远都是儿女。希望儿女平安、健康、快乐

这个发现让观众的心脏仿佛挨了重重一锤,

妈妈的一生,辛辛苦苦,劳劳碌碌,全是为了儿女

母爱如山,但愿下辈子,我做你的母亲,你做我的孩子,我用同样,甚至更多的爱,付诸在你身上,无怨无悔!

推荐阅读更多精彩内容