给全世界最好的我的母亲!

图片来源网络

我爸爸和妈妈喜欢女孩子,说比较文静,不那么操心。所以知道怀的是女孩的时候,他们俩都很高兴。

离预产期还有一天,我妈一早开始有点肚子疼,我爸也没什么经验,就去上班了。到了单位,单位里比较有经验的大姐说这是要生了,所以我爸才请了假回家。我爸推个自行车,我妈要是能坐就坐一会,不能坐就下来走一会儿,也不知道用了多久才晃荡到医院。

医院里人很多,产房里有个孕妇在里面生了好长时间了,就是生不下来,我妈要外面等了很久,直到大夫说,"快让这个上吧,这个马上就要生了!"那个孕妇被赶下来,我妈才躺上去。结果两个小时不到,我就生出来啦!

我爸说:" 你妈这辈子风风火火,干什么事都着急,连生孩子也比别人快!"  

图片来源网络

印象中我妈大都是无心工作,陆陆续续总是请假在家带我。

我小时候学画画学书法,她就带我去买笔墨纸砚。学跳舞,她时常还得帮我准备服装,带我去做演出用的鞋,陪我彩排等我演出。

她说她最幸福的时候,是她坐在台下看我演出,坐在旁边的妈妈跟她聊天,指着我说,"这是谁家的姑娘,跳的真好。" 我妈就会很骄傲地跟人家说:"那是我姑娘!"  

图片来源网络

我大四即将毕业那年,男朋友的妈妈打电话给我,说希望他能出国继续读书,最好我可以和他一起去,因为他说,如果我不去他就不去了。所以想让我问一下父母的意见。

在此之前我从未考虑过出国念书的事,虽然我上大学到处吃喝玩乐,一点没给父母省钱,可我都心安理得。可是一旦毕业了就不一样了,老觉得一旦毕业就再也不能再依靠他们了。我纠结了很久,不知道怎么跟他们说。有两个星期连续失眠,每天都在酝酿要怎么开这个口。

有一天,我妈给我打电话,我说:"妈妈有件事想跟你说。"我妈说:"什么事?"我才开口说了想出国念书的事,我妈说:"是好事,去吧! "我当时眼泪一下就流出来了,没想到,我纠结了两个星期才开口的事,她只听了一句就同意了,这就是妈妈。

图片来源网络

昨天逛超市看见有个区域,卖给小孩子的五颜六色的头绳,还有草莓发卡,三五个一小包的那种。就想到我小时候也有很像的。

虽然我小时候,长得又难看,头发又没多少,可我妈还是会用五颜六色的头绳,给我扎漂亮的辫辫去上学。

诶呀,不行了眼泪要掉出来了。

快点结尾吧,

祝所有的母亲,母亲节快乐

推荐阅读更多精彩内容

  • 这里是大北京,这个城市有她自己的独特魅力,能够让所以生长在这片土地的孩子对她眷顾。也许对于那些北京的过客来说,北京...
    尧不可及的星尘阅读 4,577评论 2 6
  • 我躺在床上,满月正照着我。我想起小时在作文中写过的一句话:月奶奶对着我们笑。 此刻,你在做什么呢? 我不知道月光是...
    八里山人程远河阅读 168评论 5 12
  • 每一个人都是独特的,因此世界上只有两种人: 一种是活出自己特质的人,一种是压抑了自己的特质的。那些活出自己特质的人...
    妞妞讲故事阅读 99评论 0 0
  • 好话说在前头: 昨天说我要开始放大招了,如果你能耐心看完这些比较长的推文,麻烦你务必给自己点个赞! 今天的话题我试...
    iNotes阅读 132评论 3 3
  • 送走2016,迎接2017的时候,我想跟好朋友跟爱的人一起!一起倒数一起呐喊! 这样的话,就来燃昔馆吧! 来一个有...
    zzl大路阅读 398评论 0 0