如何从“长相一般”晋升到“众目焦点”

文/字落心欢

焦点的魅力

我们无法选择自已的基因和容貌,但你要相信,在这个世上,每个人都是独一无二。

先生说我逆生长,时光没有倒流,哪来的逆生长,我只不过在以下几点,比别人多了几分努力,如此而已!

世上也只有一个奥黛丽.赫本,达到99%高度认同的美丽。因审美角度的不同,外貌协会的存在,内在修养的关注,而生活中80%的我们,只能是“一般”贯通。

我一直相信,天道酬勤,只要有心,每个人都能从“一般”晋升到部分人心中的“焦点”,做到一个恰到好处的女子,让人印象深刻、过目难忘。

那么如何做到有自已的辨识度,让人心生仰慕,而不是让人看见一百遍依然难以记得?

高晓松曾在一个节目中说:“只要她开口唱啦啦啦,你就知道是王菲!”这就是特色。

一、人靠衣装

首先要了解自已的身材,气质,找出适合自已的衣服,才能穿出自已的风景,不要一味追流行,流行时尚不是每个人都能驾驭,找出适合自已的才是王道。

我和一位朋友去逛街,她看上一条鱼尾裙,问我:“好看吗?”

“好看,但不适合!”她翻了个白眼给我,因为鱼尾裙适合比较瘦的身材,而她,还有努力的空间。

周冬雨,衣着品味开始也常被人吐槽,但越来越被认可,一张照片对比,无需多言,便知适合自己有多重要,顿时耳目一新,扬长避短,提升气质。

图片发自简书App

二、好的身材

好的身材是最好的仪态呈现,绝对是你晋升的加分项。或许,我们大多数买者和商家,都以衣服显瘦而大肆渲染,相信我,那都是骗人的,你要相信:“显瘦的从来不是衣服,是身材!”

我们永远不要自欺欺人,更不要相信“衣服让人瘦成一道闪电”的笑话。

马甲线女星袁姗姗、大表姐刘雯、T台上的活跃的模特,哪一个不是苛刻自己的口、操练自己的身手?天生的好身材不多,后天的努力最重要。

三、学会保养和化妆

脸,是一个人的门面,找一款适合自己的保养品,吃清淡健康的东西,规律作息,皮肤真的会回报你。我们都会羡慕赵雅芝逆龄的容貌,而她用心勤奋的保养秘诀,足以让我们瞠目结舌。

作为女人,你必须学会化妆,淡雅的妆容会提升你的气质、活化你的衣帽,出门也会给你带来赞美和好运。

退万步来讲,你至少要有一支眉笔和适合自己肤色的口红。

四、内在的修养

没有内在的修养,外在再漂亮终究只是一副好皮囊。

昨天去修眉,一位小姐,身材一等,衣装时尚潮流,半露的肩、修长的腿,精致的妆,在等待的人群中,瞬间成为焦点。一通电话袭来:“靠,我等你很久了,你还不来,再不来老娘要走了!”声音高八度,再次成为焦点,但大部分是错愕的表情,所有的美感瞬间消失!

千万不要成为别人眼中的花瓶,青春易逝、花瓶易碎。

多读书、有特长、言语得体、举止优雅、爱心常在,做一个灵魂发光、智慧永在的女子。犹如杨澜,无论走到哪里,都会被尊敬包围,目光聚焦。

五、自信、独立、有主见

首先要了解自己,知道自己是谁,和外人出去吃饭,请不要轻易说“随便”,时间久了,别人会忘记你的存在。不要依赖任何人,经济基础决定上层建筑,这句话永远成立,给自己离开任何人都有自立的机会。

高中一个同学,为了迎合任何人,她在谈话之中永远只有点头的份,在男朋友面前,永远都是“好啊!”,在她那里,似乎永远与“不”绝缘,最终,并没有好的人缘,男友也悄然离开。

如果你把自己放在最小的位置,反而每个人都会踩着你不放。

六、智慧的说话方式

话犹如树叶,在叶子太茂密的地方,很难见到智慧的果实,古人云:言多必失,所以有时闭嘴聆听,是最佳的沟通方式。大多数人不是不懂得如何说话,而是不懂得如何停止。

美国著名的幽默大师马克-吐温,星期天去教堂,听一个募款的牧师说道,他从开始决定捐出一百美元,到最后起身而走的零捐款,全是拜那位啰嗦、超时的牧师所赐。

多聆听,讲重点、言语委婉、语调悦耳,别人都喜欢。

七、不乱发脾气

没有人有义务去忍受你的坏脾气,它昭示了你欠缺的修养和气度。

曾经有一位同事,独生子女,在家娇生惯养,靠关系进入公司,工作中动不动生气、流泪、摔书本,生活中常常扮演暴走女郎,最后同事远离,男友吓跑,提起她,别人口中只有三个字“没修养!”

杜月笙曾经说过:“头等人,有本事,没脾气;二等人,有本事,有脾气;三等人,没本事,有脾气。”脾气每个人都有,要看如何控制。但愿我们都不要成为三等人!

所以,我们每个人,都有变焦点的可能,只看你肯不肯,愿不愿意,做一个成熟的女孩,可爱的女人!

人生,不一定要当最好,但一定要懂得让自己更好,因为,唯有自己,可以决定人生的样貌,自我的晋升!

推荐阅读更多精彩内容