「走进Reading town,我是添柴人,影响更多人!」3🈷️25日

妞的精神食粮

「随心妈·碎碎念」今天妞起的特别早,我的本意是想让她多睡会,毕竟病刚好,既然已经起床了,那我俩就一起听英文童谣,做做热身操!然后妞复习了唐诗和《千字文》,接着,我俩完成了漂流的最后一天分享!

漂流活动

「亲子阅读」今天妞先给我讲了奇先生妙小姐系列的《公主小姐》随心妞讲故事

臭妞讲故事

然后我俩共读了:

(1)中文绘本《园丁》:故事的背景是30年代美国的经济危机时期,小主人公芬奇的爸爸妈妈都失业了,她来到城里的舅舅家生活了一阵子。芬奇热爱园艺,她用自己的双手和爱心,让鲜花开满了整个屋顶,甚至每个人得心中,大家都称她为“园丁”(妞说:“她应该叫—种花公主!”)后来芬奇的爸爸找到了工作,她就回到了姥姥身边,回到了美丽的花园中!

(2)我俩一起泡脚时,给妞讲了奇先生妙小姐系列的《圣诞小姐》:幽默、浅显易懂的语言给宝贝们传达了“今日事今日毕”的道理!

(3)最后,我俩共读了牛津树<The snowman >,妞基本会读,不过需要纠音,这本书主要讲了一个句型:It had…

臭妞展示今晚的阅读成果

推荐阅读更多精彩内容