最有效率中超轮次!一轮冠军降级全部确定,后面还看什么?

2017年10月20晚,随着辽足客场迎战鲁能的比赛开始,中超第28轮比赛展开了。赛前谁也没有想过这一轮中超内容会如此的丰富,一轮比赛而且不是最后一轮,冠军和降级队全部决出,让球迷看的很过瘾,同时也让中超各种比赛失去了悬念,球迷们都不知道接下来中超该看什么了。


两支降级队依次确定,无一意外!

本轮的第一场比赛就是一场保级生死战,辽足客场挑战为亚冠而战的山东鲁能。在辽足功勋肇俊哲接替法国教练救火辽足后,辽足逼平了志在夺冠的上海上港,这让辽足将士重燃了对保级的信心。

此次面对山东鲁能,辽足上下还是希望能够创造奇迹拿到分数,因为如果辽足输球就落后倒数第三的天津泰达7分,彻底降级。

但是辽足终究没有跨过实力的差距,塔神、西塞、金敬道的三粒入球彻底摧毁了辽足的保级梦想,虽然补时阶段王皓打入一球,也只是安慰一球了。很多人为辽足叹息,辽足培养了很多国脚,但是却年年卖血,终于今年挺不住了,降级了,太可惜了。

第二场比赛在10月21日下午进行,同样是一场保级大战,延边主场迎来了河南建业的挑战。对于延边队来说在上一轮客场打入恒大三个球,充分证明了自己还是有实力来保级的。在面对实力稍差的河南建业,球迷有理由相信延边对能够有实力拿下这场比赛,为保级留下希望。


然而比赛并不随延边球迷的意愿,延边虽然打的积极主动,但是总在最后一传上处理不好,频频浪费机会,让河南队两个反击攻破大门,悬念也随之消失。虽然延边有机会能够扳平比分,但最终在他们一次次浪费机会中把时间用完,最终延边队主场1:2不敌建业,惨遭降级。

就是这样,前两场比赛,两支降级队伍便确定了,让球迷们看着过瘾,同时也会有些失望,这保级大战本来应该精彩纷呈,现在却草草收尾了。

冠军决出,恒大七连冠创造奇迹!

两支可能夺冠的队伍上港和恒大的比赛同时进行。此前恒大已经领先上港6分,夺冠在望。而曾在亚冠和足协杯两次淘汰恒大的上港也没有放弃自己联赛夺冠的希望,紧追不舍。

然而令人不意外的是,上港又在关键时刻掉链子了,他们主场1:2不敌广州富力,迎来了赛季主场首败。而另一个赛场,恒大主场5:1大胜贵州恒丰智诚。霸气夺冠,不仅仅迎来了第一个中超冠军,直逼8冠王大连实德,而且中超7连冠的记录创造了中国足球联赛的历史。而且可喜可贺的是,郜林也迎来了自己的百球,这位中国队唯一不多的国产前锋,也得到了自己应得最高荣誉。

上港的掉链子和恒大的提前夺冠,球迷们似乎都不出乎意料,中超最精彩的部分就这样开始了,然就这样一轮就结束了。什么比赛的悬念全没了。

剩下的比赛还有什么看头呢?

确实不少球迷会问这个问题,这中超还有啥看头。随着国安干净利落客场0:2输给天津泰达,江苏苏宁客场1:3不敌长春亚泰,没有保级和争冠压力的球队纷纷失去了斗志,积极性大大减少。这种超是不是一点看头都没了?

答案当然是不!其实还有一个悬念中超仍未决出,那就是下赛季的亚冠名额。

首先足协杯的冠军仍未决出,足协杯决赛将上演上海德比。虽然上海上港在面对上海绿地申花在实力上有着绝对的优势。但是习惯关键时刻掉链子的上港队,已经在联赛和亚冠两度失去冠军,谁也不能保证绿地申花没有机会绝地反击,所以足协杯决赛一定精彩绝伦,值得一看。

另外目前河北华夏幸福、天津权健、山东鲁能、广州富力都有机会冲击联赛第三名和第四名,如果上港夺的足协杯冠军,那么联赛第四名也能够争取到一个亚冠的名额。这四支球队为了亚冠名额一定会拼命厮杀,比赛绝对精彩绝伦。

喜欢中超的球迷,我们可以期待最后亚冠最后的两个名额到底是谁。中超从不缺少精彩的比赛!

推荐阅读更多精彩内容