生活中的礼物

从小到大 ,你一定像我一样 ,收到过各种各样的礼物,有生日的礼物,有情侣送给你的代表爱的礼物,还有嗯,你要来的礼物,每年每个节日每个生日,

送礼的人可不容易了,他可能要走过一条街,他可能要预先准备好几天,他可能要做很多的攻略,然后他要预设一个场景,可能要烛光,可能要某个夜晚 ,可能要营造一份浪漫,无论如何,不简单哦。有些礼物带着一份友谊,有一些带着一份特别的爱,总之我们真的受到过从小到大来自不同的人各色各样的礼物 。

只是你还记得多少呢?或者你又留着多少礼物呢?又或者那些礼物带来的快乐,又持续了多久呢?儿时或者少年,在你生命当中许多人都对你好过,真的,对你好过的人数都数不清楚,在某个路口有人帮你指了一下路,在某一段人生有人给了你鼓励和信心 。

在一段旅程当中,有人爱过你。在某个年龄层,有人嗯,陪你一起走过那段青葱岁月 ,浪漫人生。啊,问题是他们都去哪了?都还在吗?当初那么美好的友谊,那么好的相处,后来为何就不见了呢?甚至你还感觉到孤单、孤独。

我知道的,我们对于别人的不是、不满,很容易会记一辈子,甚至每天都在念叨着,念叨着对爸爸妈妈的不满,对情人的不满,对好朋友的不满,我们对于别人偶尔做错的一件事情。总是有能力耿耿于怀,乃至五年、十年、二十年,都能够眉飞色舞的、添油加醋的描述着。可是对于别人给我们的礼物,哼哼,我们可能早就不知道放在哪。

对于别人曾经为我们做过的事,付出的辛劳,用过的心,嘿嘿,很快就一笔划过。看着周围的人,有时候觉得他们真的很可怜 。我终于知道富足跟贫穷最大的差异,真的 ,那些无论是心灵还是在物质上富有的人,那些活得很幸福 ,活在爱之中的人,我发觉他们真的不管过了多少年,总是在念叨别人的好,哪怕只是一点点的好,哪怕那个人已经离开了他,哪怕那个人甚至伤害过他,他还是念叨着他的好,他还是想要回报,还是想要表达,还是能够忽略。所谓的伤害而不断的赞美别人对他的哪怕一点点好。

我发现富有真的是一种能力,一种感恩生活的能力,一种珍惜美好的能力,一种把友谊很当回事,把爱永远收藏的那份心,我发现所有的这些爱都化为一种富有的能力 。我发现真正的礼物就是能够把生活中的一切都转化成一生难忘的美好 。有时候 ,我也会去责备某个人,在某种状态、某个样子 。我们会陷入这种动物一般的缺乏 ,缺乏爱 ,陷入比较 ,陷入不舒服,但老天真的给了我最好的能力,就是能够有转念的能力 。能够永远去看到那些最美好的部分 。有时候生活经历一些挑战、误解、麻烦、对抗 ,就有两个选择 。一个是选择不满、对抗,然后让自己陷在消耗浪费的日子,另一种则会迅速的转念 ,转到那份满心的爱,去珍惜,去慈悲,疼爱的过程。

我觉得在中国这样的生态环境里成长,挺不容易,因为这里真的缺少一些可以在生命里做你的榜样的人,我有幸遇到很棒的人 。像云莉雅,像李防枝这样的人,因为他们一辈子从来没有说过别人的不好。因为别人无论怎么待他,他都热哈哈的接受上天给你的礼物,无论是怎么样,他始终都能够那么友善,那么有爱的目光,看着始终带着一份柔软,一份特别的慈悲陪伴着你。

他们是我的榜样,他们让我学会始终去感激和珍惜,无论多久以前给予过你陪伴,鼓励信任的人,哪怕这些人可能真的因为某些事已经离开了你,哪怕有些友谊的小船已经打翻了,可是你还是要分辨出来,那些错没有人是针对你的,但是那些爱却是用心给予你的。如果有人对不起你,对你不够好,甚至对你发火,那些都不是针对你的。

而是他很难过他自己的那一关,不知道该怎么去表达、怎么去处理,所以,没有人想伤害你,只是他自己没有过去,但是所有的爱却是针对你的,对你的好,给你的礼物,那一夜的陪伴,那一刻用心的鼓励,每一份好都是用了一番心思,甚至付出了很多的代价,甚至是对方做了很难的选择,甚至是对方放弃了许多他原本可以的选择 ,

用这份爱来给你。所以你要知道,你要知道,没有人想对你不好,没有人那么有空,没有人想伤害你,没有人那么无聊,只是顶多别人无法按照你的要求来给予你 ,来对待你。但我相信从小到大真的没有一个人真的想伤害你 ,真的一个都没有,从小到大,爱过你的人、陪伴过你的人,鼓励过你的人,信任过你的人都是放下手中的事情,刻意、特意来爱你的,哪怕是路边为你指路的人都是放下了他原来在做的事情 ,特意站起来给你指了一段路。

从小到大,你得到的爱其实是一箩筐一车子数也数不完,说也说不尽,但是都被你忽略,从小到大你受到过的伤害都像芝麻蒜皮一样,可能别人多拿了一盒糖 ,可能别人多看了另一个人一眼,可能别人抚摸了另一个人,你永远记不住别人对你的爱,只是记住了,所以别人对你的伤害 。从来没有人想伤害你,哪怕是你的爸爸妈妈,是你的隔壁邻居,是你的老师 ,是你的同学

偶尔所谓有伤害,只不过是嗯,有些事情有点遗憾,有些事情没有按照你心中的剧本,但没有人想伤害你,没有人那么有空,没有人那么无聊,没有人有这种必要。而对你的爱都是处心积虑的。都是花了一番功夫的,都是做了一个选择,都是刻意的安排,所以你的福气,你的幸福和你的未来,都取决于你懂不懂得转这个念头,收获爱,把你从小到大的礼物重新数一遍。

把曾经有人为你做过的爱去访问一下,那些背后的爱都有你无法预料的代价,都有别人做了取舍的安排。世间无知啊,对爱麻木,对爱随随便便,对别人曾经为你付出的觉得理所当然,觉得偶尔说声谢谢就够了。你不知道,你不知道爱背后都是有投资的,都是有取舍的,都是有选择的,而是为了伤害,通常都是没得选择,通常只是正好而已 。所以鼓励你活在生命的礼物当中。

时时刻刻,去数一数别人的好,去问一问当初他为什么会对你这样,他放弃了什么 ,他做了什么努力、尝试,为了你那一刻的快乐,他设身处地的做了哪些安排?做一个懂事的人,做一个懂爱的人。做一个滴水之恩,愿意涌泉相报的人,你的命运就在你自己手中,当你看得见爱,读得懂爱,读得懂生命的礼物,你的生命就会像奇迹一样,越来越美好!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容