事实好像证明:逝去的人真的还是有灵魂存在的

96
A微风和煦 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
25.0 2019.03.17 20:56 字数 1599

那年,爸去世的第二天早上,还没下葬,由于当天亲戚们住下的多,晚上我和一位亲戚去隔壁大哥家住去了,我俩睡在一张床上,以为那晚我会失眠睡不着的,没想到后半夜眯着眯着竟也睡着了。

凌晨天接近亮的时候,我听到了大嫂的哭声,想起床的,但却恍恍惚惚的睁不开眼,隐隐约约间我耳边真的听到了爸在叫我,说:“该起床了,也不看看我,以后要照顾好你妈,闺女,我走了。”,惊得我一下子就清醒了,隐约间我真真切切的闻到了爸身上那股气息。

赶忙把身边的亲戚叫醒,问她听到什么声音没有,她说没有。我们赶忙起来去我妈那边了。

我胆小,那时上初中,回家突然看到爸不在了,只知道哭,没敢再去看一眼爸,也许爸心里不舒服才会托了一个梦给我。

爸抬上火化车的时候,我特别想看一眼的,我和哥嫂都在那跪着,我抬起头没看到爸的脸,爸的脸被盖着,只看到爸穿的整整齐齐的寿衣,就这样,最终我也没再看到爸最后一眼。

记忆中第二次再闻到爸的气息,是我结婚后了。那时在前夫家,那几天我仿佛都闻到了空气中爸的气息,但是却没在梦里梦到过爸,我还纳闷,为什么爸来我这个家了,也不托梦跟我说句话,是来看我过的好不好的吗?

隔天,没在感觉到爸的气息存在,那天傍晚天快黑的时候,妈有事来看我,我跟妈说了这件事,妈说:“今天是你爸的周年,你爸可能是在提醒你回去看看他吧!”

猛然间,我才想起来,真的真的好惭愧呀,爸的祭日这么重要的日子我竟然给忘了,我羞愧得无地自容,对不起,爸,女儿真的太不孝了。

“那你怎么不跟我说下,提醒我呢妈”,我也在埋怨妈。

“我没想着跟你说的,不回去就不回去吧!”,妈说,爸是在我没结婚前走的,按理说我不应该再回去上坟,如果是我结婚后走的,就可以,所以,也没提醒我。这是什么破规矩啊!给自己爸上个坟还要遵守这个那个的。

我也没理会这个。从那次以后,我再也没敢忘记过爸的祭日,每个祭日我都回去给爸上坟。

我想,那几天在家里闻到爸的气息,肯定是爸有先知,知道我那天会把他的祭日给忘了,又不好意思直接托梦跟我说,所以才会用那样的方式再提醒我,可惜啊,我还是没意识到,真的很对不起,爸。女儿发誓,以后的每一年里绝不会再忘记您的周年。

还有一个就是我二哥,他生前就爱吃喝,花钱大手大脚,自己挣不了几个钱,花完就伸手跟妈要那种人,当然也有事没事跟我要过。

他去世后没多久,有天晚上我做梦,算是做噩梦了,吓得我一身汗的醒来。梦里就是我二哥,他穿着一身黑,衣服上的大黑帽子戴在头上,完全看不清楚他的脸,就这个造型把我吓死了,一下就惊醒了,梦里他说没钱了,让我给他些钱花,我一看他,他从头到脚一身黑的就跑,我以为他追我呢,就一下给吓醒了,那次,真吓得我不轻。

第二天,找一个很出名的神婆给我看,她说我二哥在那边依然不改本性的大吃大喝,他是让你给他送钱花呢,那去给他上坟送些就没事了,我照做了。

以前,我是坚信人死如灯灭的,从那些事以后,我也真的相信了,人死后是真的还有灵魂存在的。

再说一件事,我前夫的奶奶,临走的那几天,特吓人,我都不敢去她房间。正喂她饭呢,突然她就手指着天花板说:“你看,那俩人在拿干啥呢?”顺着她指的方向看去,当然什么也没有啊!把人给瘆得,胆小的真不敢去她屋了。

她总打晚上的不睡觉,家里人挨个叫有事没事让陪她说话,说让我们看好她,是害怕自己一个不小心就去那边了吗?还总说看见谁了,看见谁了,看到人家来看望她了,她说的那几个人的名字都是已经不在世的人。

还莫名其妙的说自己去了哪哪哪,去了谁谁谁家了,看到人家都在干嘛了,说自己晚上去孙女家看到孙女女儿了,看大人都睡着了小孩快掉床了她去抱,孩子就哭了。给她孙女打电话去证实,果然她家孩子大半夜莫名其妙的哭过。

其实,她一直都躺在家里床上,路都已经走不了了的。

家里人就找神婆来给她算,神婆说那是她身体虚,灵魂已经脱离身体跑出去了,漂到哪是哪,她说的也都真实是她看到的。

所以,我相信了,人“走”之后,灵魂还在。

(你有遇到过类似的情况吗?)

日记本
Web note ad 1