秋日三番战

第一波

07月16日 晚上睡觉有点着凉,周五17日早上起来严重了一点,但站桩40分钟后有些好转,白天上班一天出现流鼻涕症状。

周六多睡了一会儿,早上还是起来站桩30分钟,站完脑袋不是那么疼,然后老婆给折腾着刮痧艾灸——面部的雀啄灸之后的确放松不少。中午出去跟朋友聚会聊天。

周日早上站桩40分钟,还是有点周身无力的感觉,吃完早饭又接着睡了——一觉睡到快11点。再次醒来一切症状都恢复了许多。身体感觉很轻松,太阳穴也不怎么痛。

到周一(7月20)时,好像把感冒"传染"给老婆了,然后我自己迅速恢复挺好:( 目前只有偶尔咳嗽,嗓子轻痰的症状。

第一波顺利迅速痊愈。只持续了一周多一点的时间,而且症状很轻微。

第二波

8月3日,站桩的时候莫名着凉,开始流清鼻涕。4号一天已经快消耗一包抽纸,鼻孔两侧红红的颜色——清鼻涕流不止,一直用抽纸搓成条状再截断塞到鼻孔里。

这一波属于速战速决,“短兵相接二番战”,到9号基本结束。

第三波

8月21日开始出现症状。到今天为止算进入收尾阶段。

进入持久战。有点一鼓作气,再而衰,三而竭的意思。斗志没有前两次那么足。前两次都只出现轻微症状,这一波算是都见识了一遍——

22日周六——

站桩……感觉整个身体左边通顺,右边有点木,右边鼻子也有点不通……艾灸完估计没有注意保暖防风,到中午吃饭的时候鼻涕开始有“开闸放水”的意思……到晚上睡觉前已经“损耗”一包200抽纸巾

29日周六——

嘴巴发干,感觉嘴唇灼热,舌苔有刺感,清鼻涕还流不停,鼻腔似乎有刺,总想“擤鼻涕”……鼻涕鼻涕流鼻涕,没能逃开第三季。

8月31日周一还是症状不减,停跑进行艾灸治疗。周二抽空跑了一下,症状依然。周三、四都没跑步。有空就早晚艾灸一下,晚上坚持泡脚。症状属于可控阶段,即使流鼻涕也没有出现去年那种恶性现象如晚上无法入睡,夜半口干鼻涕不止等状况。白天有流鼻涕,但也是阶段性的一阵一阵。

即使如此,对精力状态也有不小影响。直接表现是本周跑得少,而且跑完也没有及时记录,无论是跑步情况,还是感冒状况。

一直到4日本周五。早上醒来去跑步时明显感到精力回来了。还有零星的清鼻涕现象,但自我感觉已经进入收尾阶段。今天周六,在“185”的强烈要求下,实行巩固措施。好的七七八八,下周继续巩固。

这一波到此为止。