540斤小伙切胃减肥 吃太多是元凶

 540斤小伙切胃减肥

  5月23日,23岁小伙蔡某接受切胃手术,术后他的胃部大小约为常人的八分之一。医生介绍,小蔡的肥胖主要是因为吃太多,“一个大号披萨他3分钟全吃掉,嚼都不用嚼”。如不减肥,他将面临猝死、脏器衰竭等危险。点击了解详细

 肥胖的预防方法

1、吃正确的食物

看见镜子里的自己不再苗条的时候,请停止进食垃圾食物,你越爱吃的高热量油炸品越要忌口。把不健康又会让你肥胖的食物戒掉,但是不要用捱饿的方法去减肥,空腹会让你的新陈代谢率降低,而且饿倒过头之后会放肆大吃,那样终究只会适得其反。

2、用餐从“蔬菜”开始!

  即使相同的分量,也可以从吃下去的顺序抑制脂肪的吸收。从蔬菜等含有丰富膳食纤维的东西吃起,可不让血糖飙高,不易吸收脂肪。

3、多喝水可以助燃脂

  水是新陈代谢系统和消化系统运作的基础,人体处于缺水状态,代谢会跟着变慢,所以一定要补足水分。研究表明,人体在喝水过后的十分钟内,会提高1/3的代谢速度,并在接下来的半小时内都将保持较高的代谢水平,能有效帮助燃脂,所以有事没事就多喝一些水吧。

4、运动

  运动无疑是对减重最有效的方法。透过运动消耗热量,同时也能让身体健康。如果你以前从来不运动,试着慢慢来,给自己一个开始,让自己的身体接受渐进式的训练。每天30分钟,一周4-5天,固定运动会让你获得意外的成效,不只健康,还能减重并且达到体态健美的效果。

推荐阅读更多精彩内容