养生是投资_看病是消费!

如果一个健康的人7~10天不吃任何食物,你说会发生什么事情?不容置疑,这个人肯定会消瘦四肢无力,最终会因多器官衰竭而死掉。

人用来维持生命的主要东西除了空气和水以外就是食物,也就是食物里面的营养给予了人的生命。

营养是生命的源泉,从人的胚胎形成的一瞬间到人的生命结束,营养无时无刻不滋养着人的生命,这就是“营养与生命”的关系。

 人为什么会患各种各样的疾病 

我们人体每分钟有近50万个细胞死亡,对于成年人来讲,产生的新细胞与死亡的老细胞应该是相等的即为健康。

如果每天所需的营养没有及时补充,那么每天死亡的细胞照样会死亡,而每天新生的细胞数量则会减少,久而久之细胞的数量越来越少,器官的功能衰减了,人就会患各种各样的疾病,人的寿命也就缩短了。

 药物控制疾病 

身边那些身患高血压、心脑血管疾病、糖尿病、痛风、乙肝、脂肪肝、甲亢、关节炎、胃炎、严重失眠、癌症等疾病的人,面对这一大堆常见慢性病,通过药物可以将疾病治愈?

其实药物顶多就是将慢性病症控制在一定范围内,能做到这一点已经算不错了。

 营养修复细胞 

人体有强大的自我修复的本能,真正能让自己康复的绝对不是药物,因为药物的成分不是细胞修复所需要的成分。而一旦给足时间,给足营养物质,如蛋白质、维生素、矿物质、脂肪等这些人体构成所需要的材料,人体就会启动自我修复的过程。所有的动物与人类都有很强的自我修复能力和完善的自愈系统,可以面对自然界各种严酷环境的伤害,而得以生存并繁衍至今。

经过亿万年来形成的人体结构是非常复杂和完美的,是无比精确和紧密的一个完整的体系,它们各系统之间是那样准确而有序地互相协调地工作,保持一种高度的平衡和同步。强大的自愈能力在营养的支持下,它尽最大的努力维持着人体的生命状态。

 手割破了,皮肤靠什么愈合?

首先,身体自动地先做局部消毒,局部凝血,然后筑起疤痕组织以防止细菌及有害物质入侵,再接着进行新的皮肤的制造,等新的皮肤做好,疤痕会自动脱落,接着补充色素,恢复与周围同样的肤质与颜色。这一切修复步骤几乎就是在受伤的同时就开始进行了,所用的材料就是我们食物中的营养素,这一切都是人体自己来完成的。

人类不能造出血液、皮肤、脏器等这些具体有生命的东西。换句话说,人类不可能造出任何具有生命的东西,包括修复有生命的东西。割破的伤痕千万不要认为是药物使伤口长好的,药只能起到辅助消毒的作用。如果药物能让人的皮肤愈合,那么可不可以让一个生命已结束的死人伤口愈合呢?

折断的腿要是想重新接上,只要将折断的骨头对好,身体自然将它连接起来并能够做到完好如初,但前提是必须要保证充足供给身体长骨头所需的各种材料(营养)。这种例子在我们生活中举不胜举。

 食物的质量决定了人的生命和健康的质量 

当人体任何部位受损需要修复,如果修复的“材料”不足,也就是营养素有所欠缺,那么修复工作就会受阻,就会将伤害留给我们。人体的细胞构成组织,组织构成器官,器官构成人体系统。构成细胞的物质来自于从我们食物中所摄取的营养物质,它们被人体利用,滋养着我们体内的细胞,还可以修复受损的细胞组织。

也就是说人的身体只认与它一起经过亿万年来进化的食物和食物中所含有的营养素,这些营养素就是人的生命三大体系:“新生细胞体系、滋养细胞体系和修复细胞体系”的原材料。食物的质量决定了营养的质量,营养的质量决定了细胞的质量,细胞的质量也就决定了器官的质量,器官的质量也就决定了人的生命和健康的质量。

1、新生细胞如不好,会加速器官衰老、萎缩、功能下降。

2、滋养细胞如不好,轻则容易疲劳,重则会导致人体的免疫能力下降,虚弱易病。

3、修复细胞如不好,受损的细胞得不到及时修复,经过一段时间的积累,就会在某一个器官或组织上产生病变,直接危害人体的健康和生命。

 人是食物造出来的 

人类的食物全部都是有生命的物质,而药的成分只是各种化学物质合成的,是没有生命的物质,所以药物不能成为构成细胞的物质,也就无法帮助修补受损的组织,药物只能起到控制疾病的作用。

综上所述,人只要让他的营养充足和均衡,也就是让人的生命三大体系:新生细胞、滋养细胞、修复细胞的“原材料”充足,让他们的工作处于最佳状态,人就一定拥有健康。

反之,人就会不健康和患上各种疾病,其原因就是因为营养的问题而引起的,那么营养引起的问题就应该用营养来解决,可人们往往把营养引起的问题不是用营养来解决,而是用药物来解决,所以就造成了几乎所有的慢性疾病都很难治愈的结果。

不管医生宣称你得的是怎么样的绝症,都有机会彻底康复。

 一年之后,你还是你吗?

因为所有人身上的细胞在经过六个月左右的时间,大部分细胞组织都会被更新90%,产生新的组织。

胃细胞大约7天更新一次;

皮肤细胞大约28天左右更新一次;

肝脏细胞大约在180天更换一次;

红血球细胞大约120天更新一次…

在一年左右的时间,身体98%的细胞都会被更新一遍。只要营养充足,受损的器官通过细胞的不断“新陈代谢”和“自我修复”,经过一段时间,受损的组织和器官就会被“软性置换”,产生出“新”的组织与器官。

 慢性病,真正的修复是营养 

不管你得的是什么样的病,不管医生宣称你得的是怎么样的绝症,都有机会彻底康复。因为人天生有这个本事。这个世界上没有所谓的绝症。

但一定要给自己身体足够的营养,健康才会伴随着你!如果是传染病、急救、急性病应该到医院,对于慢性病“真正的医生是你自己,真正的药物是食物” 。

“营养治病”这一观点,一旦被大多数人所接受,疾病对人类的困扰就可能会减少。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                 微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、为道日损,一篇文章读懂站桩原理

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容