为什么越不愿意赞赏的人越能逼逼叨?

2017.5.17

现在看微信公共号比较多,不知道大家有没有发现一个问题,那些天天负能量、特喜欢骂人的网友恰恰是最不愿意赞赏的人。

关注了几个大v,每次看完文章必然少不了看评论,高手在民间啊,从评论中也能受益匪浅。然而慢慢的,发现了这么一群人:文章没看完就发评论骂作者是白痴;文章没看明白就骂作者是傻逼;伸手党,恨不得把饭递到他嘴里……

更有意思的是,作者一般的回复都是:果然0赞赏。(当然可能还有很多没回复或者直接拉黑的)

仔细想了想,还真是有些因果关系。

首先,我们会赞赏作者肯定是因为认同作者的价值观或者从文章中有所收获,所以评论也就自然倾向于夸赞作者。

而那些不赞赏的人,肯定是觉得这个作者不值得赞赏(超级扣的铁公鸡除外),也就是对这个作者的认同度比较低,所以一旦遇到与自己相反的观点更容易宣泄不好的情绪。

而且,经常在网上破口大骂的人,本身就自带负能量。这类人只会嫉妒别人的好,见不得别人优秀,凡事都往坏处想,没什么善意,自然没什么赞赏的动机。

不认同你,还要关注你,还要骂你两句,真是搞不懂这些人的脑子,大好生命就是这样浪费掉的。

让我想起几个同事,天天抱怨公司这儿不好那儿不好,不好你倒是辞职啊!要不有本事提建议,改变现状也行啊。叨叨半天,还是赖在公司,还是日复一日,有毛用啊?不如省下那点口水好好提升自己。

珍爱生命,远离负能量的人。

推荐阅读更多精彩内容