×

简悦 - SimpRead 1.1.0 离它的小目标只差一步了,如果简悦帮助过你,现在你也可以帮助更多的人了

96
Kenshin
2017.12.29 14:54* 字数 868
简单阅读,心情愉悦

简悦是什么

简悦是 沉浸式阅读的 Chrome 扩展,类似 Safari 的阅读模式;取自:「 单阅读,心情愉 」 之意。


前文回顾,猛戳这里


马上使用

Chrome 应用商店 或者 离线下载 ,官网 在这里 以及代码托管 在这里


2016年12月19日 第一行代码开始,历经 五次 迭代,一年零十二天 的开发周期,2834 次提交,简悦终于来到了 1.1.0 。
而这个版本才是 最初构想简悦时的样子,也是 阅读模式 该有的样子。

1.1.0 包含了什么

真正意义上的站点编辑器

在 1.1.0 之前是无法通过手动方式新增、删除、新站的,只能对部分功能(标题、描述、高亮、排除列表)做修改。
1.1.0 上线了全新的 站点编辑器,包含了对当前站点的管理,详细说明 请看这里

全新的站点编辑器

站点管理器

站点编辑器只能对当前适配站点进行管理,但简悦拥有众多的适配源以及适配站点,这显然太过麻烦,所以 1.1.0 新增了 站点管理器,可以在同一界面管理全部的站点。

站点管理器

简悦的不足

虽然简悦的官方适配源包含了 230+ 类(几千个)网址,以及拥有无需适配的 临时阅读模式TXT 阅读器模式 以及 主动适配模式 并可 自行添加新站 等多种适配方案。

但仍旧无法避免下面的情况发生

当某个 a.com 的站未在适配列表中,有可能某用户通过 添加新站 的方式适配了它,但其它用户 无法享用 这个结果。

解决这个问题的思考

如果 a.com 这个适配站点可以被全体简悦用户共享,即可解决这个问题。

实现的方案

参考了 v2exer 的建议,以及 uBlock 等扩展的做法,决定使用 社区化 方案:同时导入(用户自定义)的适配源,即可解决这个问题。

(社区化的)站点适配源

可导入 第三方适配源 以及官方认定的 次适配源,并包含了管理功能,详细请看 站点适配源

站点适配源

当一个用户拥有多个新增的适配站点,可以通过以下的方式帮助简悦:

  • 将这些站 提交到这里,审核通过后,即会加入到 官方(次)适配源官方(主)适配源

  • 将这些站 放到可信赖的服务器中,得到地址如 http://abc.com/website_list.json,并把此地址加入到上图的输入框中,点击 导入到适配列表 即可完成,此种方式的适配源为官方未验证适配源,即 自定义(第三方)适配源

简悦的「梦想」

如果简悦在 2017 年帮助了你,在 2018 年,也请你帮助简悦,以便帮助更多的人,实现简悦 完美的沉浸式阅读体验 这个 小目标

最后

简悦的用户,希望你能喜欢这个新年礼物! 😁 🎁

附一张简悦全功能图

feature 1.1.0.png
产品的故事
Web note ad 1