2018年2月25日 晴 星期日 新学期开学篇157天

96
晨阳欧阳麻麻
2018.02.25 22:03 字数 399

  早上的闹钟没响,我看了一下是昨晚定闹钟定的的是工作日的闹钟,今天是周末呢!多亏我也没起太晚,我稍微给闺女把闹钟调整了一下,不准备叫她,让她听闹钟自己起,我看她听见了我跟她说自己穿好衣服我去做饭了,我做好饭希望她把衣服穿好。我做好饭回来一看被子都叠好了,不错这个我没提醒她是自己做的,赶紧表扬一下。新学期第一天的早上是个不错的开始!

  下午放学跟我说有一个作业没交,说是购物清单,这个作业是一放假我就领她去超市让她买了几样她需要的用品,她自己记的本子上,自己找不到本子了,还跟我说只有三个同学没交,没办法晚上重新补上吧!问她考试了吗?说考了挺简单的,数学可能考的满分,我问语文呢,说也差不多,我问检查了吗?她说检查了,我说只要你认真检查应该没问题。闺女就是这不谦虚让我无语呢!孩子也不能太打击她的信心,还是多鼓励她吧!我平常都是对她鼓励太少,发现她在有些方面就自己没有想法,什么都不肯定自己。慢慢锻炼吧!

日记本