木星与土星

木星带来的是幸运的“喜剧”,土星带来的是惨痛的“悲剧”,然而这两颗行星本身是中立的,而每个人身上都有它们的作用,最终每个人都会看到。

有人真的天生幸运,事事宜成,懂得去借用身边,甚至未来的资源,有信心信念,一种丰富慷慨的心态带给他福气和顺境吗?

有人真的天生不幸,诸事无成,只是默默地承受,不知道分担分享,背负着现实的考量,一种重担责任带给他无法施展的困境吗?

有人要学习木星的功课,有人要学习土星的功课。在最绝望的时候看见希望,在最巅峰的时候看见重担。所有的人生剧本没有对错好坏,悲欢离合,喜剧悲剧之分,只是我们都进入了自我的角色,未能觉醒。没有学习到木星和土星的功课,沉浸其中,往着或悲或喜和方向发展,然后身心的情绪让人纷纷扰扰。未能觉知世界是一场梦,不悲不喜,剩下的真我静静地看着。

是翅膀,但也会摔得很重。是重担,但也给予强大的专注力。

土星让我找到个框架可以解释所有人的缘由,所有参与经济政治事务的人的集体反应,所有人在这个世界探索和消费的集体行为。

木星让我在最绝望的时候仍然带着希望继续现实的人生。

这么多人生剧本,每个人只能活出自己的剧本。

原文链接:木星与土星

推荐阅读更多精彩内容

  • “谁主张,谁举证”是民事诉讼通行原则,但由于劳动者本身难以就加班事实提供证据,所以一味要求劳动者承担该项举证责任就...
    田伟lawyer阅读 114评论 0 0
  • 如果没有你低调送我的那顶绿帽 和我们情感的反目成仇 你的身子 依然是我爱碰的地方 男性荷尔蒙在你体内不敢造次 不管...
    江城妖怪阅读 50评论 0 0
  • 【德合艺通】怎样用电脑建立家庭影院系统 电脑很普及,很多家庭就想把电脑用来组建家庭影院,用电脑来组建家庭影院非常的...
    haiping260阅读 230评论 0 0
  • 闭上眼靠在床头, 强忍着不哭。 但是睁开眼的那一刻, 泪水还是汹涌而出, 顺腮而下。 问自己: 为什么会哭? 触动...
    陪你今生来世阅读 246评论 7 12
  • 当人现有的福分超过所能承受的福分时,一点小事也会镇不住,也就是会产生抑郁、自杀、忧愁、斗诤、烦躁、悲伤、绝望、怨恨...
    戒淫专线阅读 245评论 0 0