等月老醒了

人行一世,大部分都还是要娶妻/嫁人,生子,找到另一半是第一步。

每个人的另一半姻缘都是即定好了的。月老把一根红线栓在每一对有缘人心上,然后慢慢收紧,两个人开始相遇、相知、相伴走过一生。

虽然月老早已上了年纪,但依然对于自己的工作兢兢业业,牵线从来不马虎一丝一毫。于是,我们的父辈们都能相携走过各自的人生路,有些虽不能说恩爱,但也在日常生活中培训出了感情,他们的磨难也是月老出的考验加分题。

月老唯一的一个毛病就是爱喝酒,因为闲来无事,更因为这世上的姻缘还算圆满。他一杯接着一杯,有时候不知不觉就醉了。醉了也不误事,反正姻缘已即定。

万万没有想到的,是一个贪吃的老鼠闯入了月老的住所。他早已垂涎月老的美酒,却发现被月老喝得滴酒不剩。恼怒的小老鼠拿起月老的仙笔在鸳鸯谱上乱点、乱画。于是,你看,身边的人结了又离,离了又结;于是,前天谈恋爱的还是个高大英俊的小伙,今天可都变成普通路人了。

如果你恰好到现在还没有遇到另一半,那只是老鼠拿起剪刀把你的姻缘线剪断了。他爱这样捉弄人,反正谁让月老不给他留一些酒吃呢。

明白了这个道理,你会不会就不那么着急了呢?月老醉酒的时间一般不太长,等他醒了,就会发现这个世界乱套了。等他醒了,他会抓到那只老鼠,夺回仙笔,把每个人的姻缘修改回去,让这个世界回归正常。

别着急,等月老醒了,一生只爱一个人,就不是大家的一种奢望了。

推荐阅读更多精彩内容