用如此简单的策略就能挖掘到资源(宝藏)

资源=宝藏

在行动上,人本能具有拖延的习惯。成交也是一样!如果没有巨大价值的诱惑,那么是很难让他自己成交的!

电视广告最能体现的这两点,稀缺性和紧迫感!

在30分钟内,打电话订购,优惠999!现在只开放1000个名额,过期涨到原价1999。

重要的是下面的时间表,在不停的跳动,时间是越来越少,名额也是在变动,数字也是越来越小。

假如,有一款会这样产品真的是你想要的,这时你是不是也有心动的感觉,情绪高涨,是不是。

这样的广告很多,那么稀缺性和紧迫感在成交行动中为什么会强烈的激发起客户的行动欲望呢?!特别是当稀缺性和紧迫感越强烈的时候?!

人生很多时候是需要做出选择,甚至一天中都要做出很多选择。重点是选择了就能获得更多的利息,放弃了就会损失很多很多,所以越是接近这个时间点(选择点),就越想拼命的抓住。

更重要的本质是,资源是有限的,时间资源是所有资源里最宝贵的。所以为了稀缺资源的获得,人人都很想占有!

总结就是,紧迫感和稀缺性是,由资源的分配不均,特别是时间资源。而人人为了占有资源,在资源的渐变中,极力想抓住的那一瞬间做出选择!

紧迫感和稀缺性具体打造:在价值的支点上放大价值。

例如:知识价值的服务。像火爆的社群运营,可以把曾经经典成交案例分享给朋友,作为以成交客户的价值服务。

同时可以把分享记录总结打包,用这个礼包作为赠品,在规定的时间,以数量有限的的方式分享给新朋友!这样紧迫感和稀缺性都出来了。

所以紧迫感和稀缺性很多是同时具有的!你销售的每一样产品都有稀缺性和紧迫感,当你找出来时,你就找到了你的宝藏!

推荐阅读更多精彩内容

  • 马化腾:1986年4月1号15岁初三学生宣称他是第一个看到哈雷彗星,预示着秩序重构的时期即将到来。80年代中国正处...
    张利锋阅读 114评论 0 0
  • 今天老大在培训的时候做了一个测试,很有意思,分享一下: 大家应该都见过蟑螂吧?(放张图片大家感受一下) 好,那么问...
    尹玉的小世界阅读 989评论 1 2
  • 包用于 组合 PL/SQL类型、PL/SQL项、PL/SQL子程序,由 包规范、包体 组成. 一、建立包 建立包时...
    随风飘扬的smile阅读 161评论 0 0
  • 岁月堂堂去,忧伤淡淡来。 临屏无趣味,过眼俱尘埃。 遥羡三生石,深怜七步才。 隔窗闻鸟语,聊以慰幽怀。
    味之斋阅读 114评论 2 3