我为什么没有再领过借钻

96
徙云 22d8d123 271c 4d80 9c59 6990844a9e37
195.2 2019.05.20 01:23* 字数 566
图片发自简书App
图片发自简书App

任务功能刚开出来那会儿,确实每天都有打卡写文,为他人文章点赞。因为每天都有稳定收入借钻30左右。

借钻也是钻,也是会和你所持有的简书钻想累加的,只不过有时间限制,到期自动还回去。

所以,相比往常,简书钻一天增加一两个,排名一天上涨十来名,有了任务简书借钻之后,这些数据都成井喷式上涨,排名都是几百几千的上升,让人喜不自禁。

然而好景不长,被你甩下去的人都是不做或者不怎么做任务的简友。所以到后面的排名基本也是固定的,简书钻也不会暴增式上涨,因为你有收入,也有还回去的借钻,基本保持持平。

到了这个时候,排名和简书钻的数量,又和之前没做任务一样,回到了水磨功夫的阶段。其中反差,让人兴致全无。正应了那句老话啊“由俭入奢易,由奢入俭难”。

这其实还不是最重要的,最重要的是,你会深刻体会什么叫“不进则退”。只一天忘了上简书做任务的功夫,你的简书钻和排名就如刚刚开始做任务一样,你那时涨多少,现在就落多少。其中酸楚,唯有体会过的人方能明白。

这也正是简书做这个活动的用意,保持用户的活性。但我敢说,只有有人断过一两天没上简书,之后的简书借钻活动就不会有什么人做了。回归到了往常,该怎么用还是怎么用。使用频率也低了很多。

借钻任务,终归不是长久保持用户流量稳定性的最佳方式。看来,策划还需要多多改善方案啊,毕竟这次的体验确实不佳,不知道简友你们持什么看法。

日更