四十一、如何用平台放大你的能力?

四十一、如何用平台放大你的能力?

文章传播需要借助平台的力量,一篇文章如果能在合适的平台上被推荐,它的价值将会得到数十倍甚至上百倍的放大。

你不够强的时候,想要更好的发展,最好的办法是借势发展,利用平台资源放大你的能力。

1.寻找可以依附的平台

选择平台的原则:

1、平台是否当下主流的内容平台。依附大的平台,可以顺势而为,借势而起

2、平台的风格是不是你喜欢的

3、平台的实力。能够有机会发在大号上,就不要发在小号上。你需要借助大号的读者给你反馈,帮助你快速成长

4、平台能否为你赋能,看看哪个平台能够为你提供资源

2.与平台做利益绑定

为什么要利益绑定?因为所有的关系里,最长久、最友好、最能够相互成就的,一定是双方在同一条利益链条上的。

那么有哪些利益绑定的方式?

1、成为签约作者

比如成为一些优质公众号的签约作者,简书的签约作者。

2、成为重点扶持对象

比如成为今日头条的重点推荐号,成为某些社群的重点扶持成员。

3、长期投稿合作

4、加入一个平台

5、以其它利益绑定为基础

和某个平台合作课程,比如你在知乎上做课,知乎肯定给你倾斜资源。

你能够给你平台带来收益,那么你肯定会得到平台的认可。

3.争取更多推广资源

找到平台,利益绑定,下一步你要想的是,如何争取到更多的推广资源,推广的力度越大,你的能力被放大的就越大。

1、你自己要重视

当你遇到机会的时候你要努力争取到,不要把机会让给别人,能够展示你的文章,你就要努力争取。

2、主动销售自己

你有能力,和让别人认可你有能力、知道你有能力,是两回事。

所以,你写出好的作品后要主动销售,说服平台或公司给你推。有好的选题机会,你也要主动销售自己,要让自己参与进去。很多公司、平台,每年都会有很多重要的选题或者传播事件要做,这些一定是公司和平台要拿资源推的,你参与进去,就可以借势。

3、学会适当吃亏

适当的把利益让给平台,比如和一些平台合作时,多让利于平台,可能平台就更愿意推荐你,毕竟他们觉得跟你合作他们收益更高。

吃亏不是目的,获取更多资源才是目的,吃亏的目的,是为了以后后不再吃亏。

END

看完记得关注@Jabin

及时获得成长

推荐阅读更多精彩内容