读书摘抄|《财务自由之路》1

12、只有当你清晰地确定指导自己的价值观之后,你才能掌控自己的生活。

13、你并非对所有的事件都要负责,但你总是要对自己对事件的判断和反应负责。

14、你把责任推给了谁,也就给了他权力。

15、在我们做出行为决定之后,其所造成的后果也随之而来。比如拾起木棍的一端,它的另一端也随之起来。

16、想像一下,一个陌生人砸坏了你的车,这件事虽然和你有关,也就是说在你的个人范畴之内,但并不属于你的可控领域。

17、逃避问题不会使人生活富裕。想要拥有更多金钱的人。就应该为自己列一个长长的问题清单。

18、正确的提问方式应该是:“我会做什么?我知道什么?我有哪些机会?”

19、这是上有一些事你无能为力,但你可以决定,你打算如何判断以及如何对此做出反应。在这方面,你一直都是拥有权力的。

20、责任意味着:没有任何东西能改变你的态度和品格,因为你是按照自己的本性对事情做出反应,你可以决定自己以哪种方式去生活,这种态度使你能够生活幸福,并且成为最好的自己。

21、只有你自己(绝非任何人),能对你7年内收获多少金钱负责。

22、一个人是他读过的所有书的总和。

23、你阅读的第一本书,应该是一本关于快速阅读的书,因为时间是无价的。

24、把自己看作一个足够重要的人物,开始记录关于自己的成功日记。

推荐阅读更多精彩内容