思想的力量

思想是有力量的,而且,这种力量是巨大的。因为,我感知过。

2007年我做了乳腺纤维瘤手术。2008年复查又做了三刀,切除了两腋窝下的腹乳。有一病友已做了五次,她生气的问大夫就没办法根除吗?大夫说目前没有办法。

我出院时,大夫叮嘱我说每半年复查一次。我记住了,可我更记住的是他回答病友的话:“没有办法根除。”

回来后,我再也没去复查过,有时还是会痛,痛的都不能侧身睡觉,只能平躺着睡。我就在心里安慰自己说:“好了好了,我知道了,明天什么都不干,就去看病。”

可第二天,又忙个昏天黑地。晚上又痛,我就像一种寒受鸟,冷时想明天做窝,一个冬天还是没窝。

后来,我买了中成药,在疼痛时,一边安慰自己说:好了好了,我知道了。一边就吃药,一般吃一两天药就好了。这都十五年了,疼痛已很少了。

十年前我出过一次车祸,面目全擦破,鼻梁断了,昏迷在路上。

那是九月的一个晚上,我从老家骑摩托车回家,事故是怎么发生的,是别人撞了我?还是我自己撞的,完全没有记忆。带着头盔,只剩系带了。

只记得我是七点多出门的,回家的车程也就一个小时。可我被俩位好心人发现,已是快十点了。

在医院里,因为血和土已无法辩认伤的部位,做了CT才知鼻梁断了。当时我昏迷,这是后来才知道的。

医生要做手术,用冰冷的凉水清理我脸上的土和血,把我给激醒了,全脸缝了32针,没打麻药,我能感觉到针刺皮肤,但当时感觉不到痛了。

弟弟抓着我的手,让大夫缝针。看着看着弟弟自己也晕血了。为了美观,32针的缝合,医生都流汗了。而且医生说因为断的严重,还得做二次隆鼻手术。

做完处理,给我打了掉瓶,晚上输了一晚的液体,疼的我还是没睡着。第二天上午10点,我强烈要求出院回家。医生坚决不同意。但我还是执拗的回家了。

我一生敬父母,爱姊妹,此时正是农忙时,大家都很忙,我不愿他们为我忙。这是我出院的第一原因,第二是我没觉得有多严重,外伤,回家会好的。

回到家,大姐给我熬了一锅鸡汤放在冰箱里,买了一些馒头。

这一年我已离婚五年了,自己一个人带着一双儿女,孩子们都在上大学,我出车祸没告诉他们,打电话时我照样开心的跟他们说我在上班。

我除了面部受伤,整个脖子,胸部都是渝青,我浑身疼痛,起床,睡下都很疼。起来时,我双手抓住床和床单,深吸一口气,憋足了气一下就要起来,要是一次没起来浑身痛的,我只能休息一段时间再起。

头肿的很大,嘴一动脸上的破处就会流血,左眼肿到一块儿,因为有点感染,上下眼皮都粘住了。我用棉签从眼角慢慢的转动,然后忍住痛,向后划开。然后用棉签一个一个地排着队撑开两眼皮。

记得三十多岁的外甥看我来时,都哭了,他说:“老天爷咋这么不睁眼呢?,你都这么命苦了,还给你这种难题。”我笑着说:“我觉得老天对我很好,都把命给我留下了,只是伤了一点皮毛,连一根手指头都没断。这不,把我的扁头撞成圆头了。”

没过多久,我就好了。当我去复查时,给我缝针的大夫说:“这真是奇迹。”不用做隆鼻手术了。而且,现在除了在眉上有点硬,没留下任何疤痕。

能让我快速好的原因,我觉得还是我的心里的改变,我没有觉得我可怜,我没觉着老天给我给的难题太多。相反,我很感激老天爷留了我一条命,我没被撞死,因为我还不是一个恶人,老天给了我修行的机会,我应该感激。

在感激中体验了疼痛,疼痛似乎减轻了很多,而且,身体的自愈能力也变的更加强大,更加快速。

这是我人生中第2次体验思想的力量的巨大。

去年,因为自己太善良,又加上自己小时穷怕了,一心想着赚钱,一次次的被骗,一次次的投资失败。不但没赚钱,还欠了几十万元的债。

内心煎熬,决定把唯一的住房买了还债。如今住在女儿家,平静的生活着。

这些年,虽然上了很多的档,吃了很多的亏,但我一刻也没放弃学习,我跟着一帮年轻人的学习圈学习,让我知道了:专注做一件事,做到极致,变成自己的特长,成为自己含金量很高的名片。

从学习中,让我知道了人生需要规划,有规划,有目标的人生才不走弯路,直达目的,有所收获。

从学习中,我才明白自己为什么一次次的被骗,一次次的投资失败,才知道什么是生钱资产,什么是耗钱资产,如何才能实现财务自由。

不断的学习,才有了我认知的改变和提升。要是在以前,我会想,我奋斗了大半生,落得如此结果,我会想不通,甚至会结束了我的生命,也不会这么“凄惨”的活着。

相反,当卖了房子,没有了任何家、产,只有我自己时,反到让我不再焦虑,不再为盲目赚钱疲于奔命。

我先是自我安慰说:我自由了,不再受“家”的捆绑和牵绊了。我说走就走,走到哪里,哪里就是家,无论是儿家,还是女儿的家,都是我的家。但又都不是我的家,我还是说走就走的自由人。

我开始平静地思考,思考我这些年走过的路,做过的事,为什么会有这样的结果?开始站在别人的立场体会别人的感受,开始改变想法,把一切消极的想法替换成积极的想法,想法让我会做出什么行动,又会有什么样的情绪体验?最终能得到什么样的结果?

这种想法的改变,让我受益良多。我在想:假如我是一个消极的人,没有思想上积极思想的改变,病痛会打败我,现在可否有我?

没有思想上积极的改变,在我手术后两个月,男人的一纸休书也许也会要了我的命。

没有思想上的改变,唯一的住房没了,就会不愿谅自己而作死。相反。我一边努力学习,积聚力量,一边在找寻能结伴养老的姐妹,可以考虑结伴抱团养老。

仅管每天很忙,忙着帮女儿做家务、带孩子,忙着跟着年轻人们报班上网课学习,提升自己的认知,增强自己的生活能力。还不忘忙里挤出时间写简书。

哪怕我的简书里有一句话对大家有用,引大家思考,对过好他们的人生有帮助,我觉得我的人生是有意义的。

记住:朋友们,思想的力量巨大,不要让负面的思想祸害我们的人生。而应该运用思想的力量,过好我们的生活。因为,思想积极了,行动就对了,情绪就对了,人生就快乐了!

推荐阅读更多精彩内容