美国陨落、万物互联、中本聪的潘多拉和2020年预言

字数 1767阅读 88

帝国的破灭

2020年,大汉国成为世界第一大经济体。

2019年,大汉国率先发行了国家数字货币:CC。这是世界第一个国家数字货币。被美元霸权压迫多年的国家都陆续发行数字货币,其中包括委内瑞拉、埃塞俄比亚、塞浦路斯、老挝为代表的南美洲、非洲、中亚和东南亚等国。通过联合国最终确立,把获得全球共识的CC作为全球国家数字货币交易对标物。像极了以前的BTC和USDT。

各国数字货币陆续开通和大汉国的CC交易对,成功摆脱了1944年以来的布雷顿森林体系的经济魔咒。美元被扔出了国际社会,几乎所有的西方国家都选择加入CC交易对联盟国,美帝霸权逐步瓦解,华尔街仿佛又回到了1933年的胡佛时代。

基于区块链技术的数字货币给各国经济带来了持续的正反馈。国家数字货币锚定本国GDP并以CC为定价物,只要人民努力工作,国家大力发展经济,国家GDP上来了,你就可以成为富国,你就不必时刻活在美元的淫威之下,也不必饱受经济制裁和美元随意增发而带来的价值缩水。那些曾经被美元压迫的委内瑞拉等国,一跃成为世界排名前十的经济强国。

去中心化的世界数字货币交易所每日处理万亿级的数字货币交易对。美国成为数字货币世界的经济孤岛,空首虚名,与世隔绝。世界各国,弯道超车,一片大同社会气象。据说,日本曾想首发国家数字货币,并力图成为世界数字货币交易的对标物。

很可惜。晚了一步。

万事因Token有了价值

2020年,美营发行了环保出行币,目的是以Token激励更多人绿色出行,缓解交通压力。

只要你用手机解锁了一辆美车,车子行走的每一步都会变成挖矿行为,你的里程数将会被纪录到区块链上并兑换成相应的Token,这些Token可以和国家数字货币CC直接兑换。你的一顿早餐,骑车到公司可能就赚回来了。

2020年,京城成为单车城,天空一片净澈,万里碧蓝。

与此同时,马雨先生开发了一款叫做阿里麻麻的分布式电商平台。

这个电商上的每一位卖家都有一个数字身份,这个数字身份和他们的大象信用分绑定。任何人都会在卖假货和守信用之间权衡,因为大象信用一旦上链,将会终身伴随自己,你去买瓶嘻哈哈矿泉水,自动售货机都有可能因为你的信用污点而拒绝你的支付。

同时,因为这个电商平台是点对点的交易系统,所以,这些商家不需要花费太多的活动费以及所谓的服务费给平台,客户能否选择他们只取决于产品好坏。所以,商家们把更多的资金投入到提升产品和服务质量上去,更多的社会资源被最大化使用。

而马雨先生手握最初预留的10万枚阿里币,不仅成为世界首富,同时也成为一个真正的慈善家,因为,在人们看来,不收任何费用的阿里麻麻无疑就是一个公益组织。

真正为社会创造公益价值的人成为富人。

万物因Token成为一体

2020年,越来越多的Token出现,他们都有实际的应用场景,而且彼此相通。

人们在攀登读书会靠阅读的时间长短可以获得对应的读书币。这些读书币又可以兑换成U站的UT,U站是一家内容分发平台,你可以写作或发一张美丽的风景照,这些内容你可以自己定价,别人需要靠支付UT来获取你的内容。

当你开着特斯拉行驶在马路上,一位美女向你招手示意她的车快没电了,你可以直接送给她一些电,当然,美女出于礼貌,可能会向你的特斯拉数字钱包转10个车电币作为费用。而这位美女可能就是那个在U站用一张美照赚取了你大把Token的内容发布者。而这些Token最初只是你赚取的读书币换来的。

而你,不过是在攀登读书的DAPP上听了一小时的有声书。

2020年,被称为物联网和人工智能元年又被成为中本聪的潘多拉打开之年。

早上醒来,敲开你家门的是一架微型无人送货机,它送来一袋洗衣粉,而下单者是你家的洗衣机,洗衣机自动支付了十个IOTA给送货机。机器与机器之间的交互与支付从来没有这么便利而安全。要知道,上次你家的冰箱被你的前女友雇佣黑客攻击,冰箱的数据指令被修改,自动下单了10000瓶百威啤酒,你一大早打开门被一堆啤酒压成纸片人。直到基于区块链的物联网和人工智能被应用到生活中。

没人会再担心家里机器的数据被黑客攻击而随意罢工,更不会出现你被自家的特斯拉谋杀的恐怖事件。

2020年,万物成为一体,因为Token。

最后几句话

2018年4月,全球币价下跌,币圈一片哀嚎,越来越多的人消极苦闷,许多人陆续割肉离开,大量人预言区块链经济破灭,数字货币是一场骗局.....

只有少数人坚持了下来,他们看到并享受到2020年的未来荣光。

什么样的人,会活在未来?

文/老郭

币圈90后中年人。

区块链项目KFF发起人。

我建立了一个密圈,有空可以一起交流。

我不能让你一夜暴富,但是我尽力陪你一起活着走下去。

推荐阅读更多精彩内容