终于,喜欢的那个男孩身边有人了。

11年,换来了有些人只能是朋友。

2008年,女孩从村上转去镇上读五年级,女孩男孩第一次见面,便成了同桌,在一起小吵小闹,那时候男孩还是个小孩,不会让着女孩的,所以上自习课的时候两人说话被班主任看见就被罚去讲台前面蹲马步了。

2009年,六年级了,不是同桌了,交流也少了,拍毕业照的时候,女孩又矮又瘦所以站在第一排,男孩被安排在了最后一排。

2010年,上初中了,两个人都分到了一个班,一个班三十多个人,交际多了。

2011年,初二了,流行扣扣了,用着2g网聊着手机扣扣,却很快乐。

2012年,初三快要毕业了,毕业前将面临着分流,义愤填膺的对班主任的不满,在扣扣空间里转发抵制分流的话语,结果是庆幸女孩全班都留下了。那个时候流行写同学录,非要把最喜欢的纸张留着让男孩写,那个时候年少,写的什么不重要,重要的是他有没有写,写的字数多不多。毕业那晚一起去吃串串,喝啤酒,吃完后几个人就去压马路,一起谈着毕业后的打算,女孩就跟着后面,不说话,静静的看着男孩和同学们的谈话。

2013年,升高一了,兜兜转转又被分到了一个班,大概就是缘分吧,男孩有男孩的兄弟团,女孩有小姐妹,突然在那一年,男孩的个子长高了不少,而女孩就停止在了150厘米,不在长高。

2014年,高二了,男孩的一句话,把女孩说哭了,“大脸妹”,男孩面带微笑的叫女孩大脸妹,女孩爬在桌上哭得很伤心,还是女孩的好朋友凶了男孩,结果男孩来句“开玩笑的”,可能男孩不知道女孩哭的原因,只有女孩自己知道,哭是因为在男孩眼里女孩是个又矮脸又大的矮子吧!

2015年,高三了,学习压力大,男孩很会开导别人,谈起人生来头头是道,所以女孩经常找男孩聊天,觉得跟男孩聊天心情会开朗很多。男孩是个积极向上且带着光的少年啊。

2016年,毕业后女孩留在了省内上大学,男孩则去了省外上大学,那一年男孩女孩不曾联系过。

2017年,偶尔的电话,互相问候下,快要过年的时候,女孩的家里出了变故,母亲在外务工手被机器压伤,很严重,女孩去了母亲务工的城市,那个城市也是男孩上学的城市,照顾了母亲一个多月。过年的时候男孩打电话来拜年,女孩才说在医院照顾母亲,然后就聊了很久,最后的时候男孩说早点回学校,叫女孩出去见一面。那一年女孩一家三口都在医院过年,大年十六男孩就回了学校,给女孩打电话叫出去,很晚了,交通不便所以就拒绝了,二十号女孩也要回学校上学了,男孩女孩约在火车站见面,结果火车站很大,男孩女孩找对方都花了将近四十多分钟,所以在人群里看了一眼便知道是心中的那个阳光向上的男孩,挥了挥手,然后站在原地不动。斜挎着书包,一手插兜一手扶包,男孩就那样慢慢的向女孩走近,走近后没有拥抱,没有语言,相视一笑后就一句话还好吧,然后男孩女孩就在出口哪里站着,聊了很久,直到火车检票要出发了,男孩看着女孩安检,进站,女孩看着男孩慢慢消失在人海。

2018年,女孩实习了,男孩也实习了,两个人还是会打电话,开视频,男孩在全民K歌里面唱的歌会分享给女孩听,女孩会去把他唱的歌都听完。实习完后女孩回到了家乡,男孩转行留在大城市里。过年的时候,男孩打电话叫女孩出去玩,女孩去了才知道,还有几个初中同学,然后就去了男孩的家里转了一圈,吃了个饭,吃完饭后就一起回到了学校,男孩们就去打篮球,女孩就在旁边抱着男孩的衣服看着男孩打球,球场上那么多人,女孩的眼里只有男孩一人。

2019年,女孩家里在给介绍朋友,男孩家里也在给相亲,女孩告诉了男孩,男孩说有合适的就耍,女孩开玩笑说“如果几年后我们都还没有耍朋友,就凑合在一起吧”,男孩说:你在开玩笑吧,有的人只能是朋友。女孩笑着说:哎呀,别当真呀!就是在开玩笑呀,谁会喜欢你呀,别自作多情,然后就没有怎么联系。后来男孩问女孩,有没有时间,告诉你个事,女孩回应到,什么事。男孩说:我耍朋友了,耍了几个月了,同居了,男孩女朋友的父母也在微信上见过男孩,对男孩很满意。女孩对男孩说:你终于有女朋友了,不容易哟,认真对待。男孩告诉女孩今年会把女朋友带回家过年,聊了一个多小时的视频几乎全是说男孩的女朋友,女孩心想男孩的女朋友肯定很优秀,才会让男孩放心上。男孩还说下次和女朋友在一起的时候还要开视频,想让女孩祝福。还叫女孩别那么挑,有喜欢的人就主动些。男孩肆意秀着恩爱,却不知道女孩的心是多么痛,脸上还不能表现出来,还要面带微笑的听着男孩说女朋友的好。最后的最后,男孩说想要跟女朋友结婚,聊着与女朋友的未来,然后女孩找了个理由先挂了视频。

从小学生,初中生,高中生,大学生,出身社会一直暗恋了11年的那个男孩终于放弃了,曾幻想过和男孩一年四季三餐一屋,现在就各自安好。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容