描写的优美句子

一、萧红:描写春天的句子

街上有卖蒲公英的了,也有卖小根蒜的了。更有些孩子们去折了柳树的技条,拧成了一个个的哨子,放在嘴里发出“呜呜呜”的声音。

于是大街小巷到处呜呜呜,呜呜呜,好像春天是他们招换来的。不过这为期很短,没几天哨子就不见了。

接着白白的杨花飘起来了,榆钱也簇簇的挤在枝头了。

我们这的春天是快的。你五天不出门,树发芽了,再过五天不看树,树长叶了,再过五天,树就变得你认不出了。使人想:这是前几天我见的树吗?然自己回答自己:当然是了!

春天就像跑的那样快,春天从老远的地方跑来,只向人的耳朵吹一句小小的声音“我来了嗬”,就又很快跑过去了。春天那么忙,一会也不能歇,好像无论什么地方都在招唤它。如果它晚到会,太阳会变色的,大地会干成了石头,树林尤其是树林,那真像多待一刻就不能在忍耐。如果春天在什么地多留恋一会,就会误了不少的生命。

二、

水不见痕,凉意犹存;日拱一卒,功不唐捐。唐捐:白白丢弃。

推荐阅读更多精彩内容