韩国潮牌盘点

最近的孩子在穿什么

相比起日本欧美的设计师品牌,韩国的设计师则一贯拥有直抒胸臆的包装概念和较高实用度,加上内部娱乐产业永动机搬的带货能力,大量年轻设计师品牌正在创造它们的“千禧品牌”。有时比起那些充满距离感的天价圣品,这些新崛起,充满特色的设计带着与当下青年相通的企图创造出更能直击人心服饰。今天少女来聊一聊几个最近打中我的韩国新锐品牌跟你们分享。

Ajo Stuido

I feel good when I wear like this.”

AJO STUDIO是由Ehyung K. 和Inseup H.两位设计师共同创造,旗下分别有AJO和AJOBYAJO两条支线,AJOBYAJO在价格上较为亲民。而他的最新系列AJOBYAJO 17AW则延续了品牌最拿手的复古运动风,大量的条纹,拼接手法的运用,一步步形成品牌独有的个性。 也表现了当下seoul kids接受的多元意识碰撞。

所有的剪裁都是廓形宽松的unisex, 在韩国这个强调男女身份的国家,更显无惧无畏。

17年起的名为“Seoul Kids”的系列lookbook,也展现了品牌关于呈现“现今首尔的少年们”设计野心。

尽管2016才创立,AJO的上升势头也是强劲,撞色拼接格纹衬衫接连被宋闵浩 闵玧其等偶像们翻牌,几乎要成为新晋爆款。

而少女超喜欢的黑白条纹宽立领短外套利用欧普艺术(op art)营造的视觉冲击,自从zico上身后也是询问度满分。我已经虎视眈眈了。

AJO整个品牌的给我的感觉是:松弛的独立人,拒绝成为主流下的俘虏。同时,不刻意做作的强调个性,用低饱和度的色彩包容各种文化以材质的拼接碰撞表现。

ADER error

去年就已经爆红的Ader error早已经不再是小众品牌,典型的韩国设计风格,明亮的糖果色系,简单的运动风,注定了Ader error通向主流市场的成功之路。 一路通杀明星偶像网红,价格可爱,早就成为新晋断货王。

尽管不再新鲜,但Ader error自成一派的搞怪趣味,将简单的商品构成鬼马俏皮的视觉进而烘托品牌调性,尤其是极其出色的lookbook平面设计,是在是太对少女胃口了不得不拿出来念一下。

衣服本身是简单友好的,

也因此充满无限可能。

还有可爱的小物品贩卖

怪异幻想者

每一季campain品牌都找来各种不同的艺术家摄影师合作,三年内已完成三十多个合作企划,涉及摄影,插画,视频,等多媒体。让整个品牌充满来自不同世界怪异幻想者的奇妙创造。

1Mária Švarbová

来自斯洛伐克的摄影师

擅长创造如梦境般虚幻而纯净的世界

2Zen Bank

3 Erika illustrator

Overr

被认为平价版Vetements,因防弹少年团和《举重妖精金福珠》中大家的南朋友而大火的品牌。 Overr明确的美式高街风格,给买不起宇宙品牌的吃土青年们一个不错的选择。

新一季的秋冬款,相似的色调,全黑人模特,真的是一点泡菜味都没有,慌神一看,有点侃爷的味道。尽管有借鉴之嫌,单品设计看起来简约却充满细节和质感。 品牌对于高街元素运用已经融会贯通,也算是“低调奢华有内涵”。

细腻的作旧处理,夸张的抽绳,渐变和撞色的运用,都让Overr成为高性价比新晋品牌。

吴亦凡同款

Another Youth

Anotheryouth主理人Park Jihoon一直都是这样叛逆风格的拥护者, 在创建品牌前, Park Jihoon是社交平台上小有名气的穿搭达人,aka网红。 网红开店并不是新鲜事,但如何打造出有具有真心实意的品牌,而不是流水线上的打板变现,则取决于主理人自身的社会洞察和信息传递的欲望。

忘记在哪里看到,有人说韩国的千禧一代变得更“坏”,朋克打扮的青年正在慢慢占领街头,在当今国内复杂的政经环境下喧嚷着无政府主义。

要反叛,要自由

如果AJO STUIDO 是松弛的独立青年,洁身自好,不合作不抗争,那anotheryouth就是起义军的领导者,颓废青年在族群团伙中慷慨演讲“youth riot again!”新一代的青年要打破制度和边界,在混沌的世道重新建立自我的定义。

以上就是这次介绍的四个风格各异的韩国新锐品牌,侧重于街头服饰,总有一款适合你。其实不难看出这些新锐品牌对于向新一代青年传达时尚观, 价值观的企图心。


——————

来自公众:红眼飞行

了解更多青年文化内容不定期安利纯正尖货

跟我起飞><

推荐阅读更多精彩内容