今天我要嫁给你啦

不知怎么的,最近一直思维活跃,创意灵感源源不断,当然这不是自己夸自己,从我最近发的朋友圈和JS创作就显而易见了!

每天的每天,我都还是一样重复着一个全职妈妈的日常,除了照顾两个宝贝就是家务,所剩的时间真的少到没有!

现在又是冬天,基本不出门,到底都是因为怕宝贝着凉,索性在家待着,脸也不用洗,头发也不用梳,更别说照个镜子了,一日三餐做给他们吃,然后一起玩游戏,看看书,唱歌跳舞看电视什么的,总之,就是不能我想怎样就怎样了啦。

其实看了朋友圈,再看看外面的雪景,内心早已沦陷,我是得有多大的勇气跟毅力才强忍住内心对雪的狂恋和热爱啊!谁不想带俩宝贝一起去滚雪球、打雪仗、堆雪人呢?!我都快憋死了都,可我又实在有心无力,怎么想都觉得一个我?是办不到的!天寒地冻,雪冰路滑的,有个闪失,遭罪的不光是他俩,我这当妈的还不得第一个疯!

再说了,总不能把他俩锁家里,自己跑出去鬼混吧?这好像也不是我的style,贤妻不贤妻暂且不论,这良母的人设,可是我自己两次要死要活的十月怀胎,加上这么久当牛做马的抚养教育换来的,我可不想白痴到自己亲手去一枪崩了它!

所以啊,还是乖乖的做个安静的女子吧!内心的波涛汹涌暂时先让它自己玩自己的吧,老身现在实在是抽不开身!如果人生总是要对不起谁,那我就还是选择先对不起自己吧!而且这么多年了,我也习惯了……

这会呢,宝贝们午休了,我每天最最期盼的时刻终于这么稀罕的到来了,我也终于可以自己做自己喜欢的事情了,别提心里那个开心呐!

是有多久都没有自由和空间了,想去哪儿就去哪儿,想干嘛就干嘛,真的遥远到过去,模糊的像个梦!真想一个人远走高飞,可现在呢,我有了两个拖油瓶,想走走不动,想飞也飞不起来,关键的是你每次的心跳都已经被人家俩控制着,啥也由不得你啊……

对我而言,独处,是一个人最好的宣泄!看会手机吧,毕竟现在唯一能让我与社会有交集的只有它了,看看世事,听听歌,写写心情,没有一样能离开手机的!就算自己没工作,没社交,但也不至于惨到被全世界抛弃和遗忘吧?我还没到油尽灯灰呢,至少常态下还早呢!

写到这,就突然觉得,现在的自己真的特别特别适合那句话:

囚鸟不知海

Prison birds do not know the sea

想说的话也差不多说完了,还是步入今天的正题吧!

首先呢,为了宝贝们想玩雪的小心愿,同时为了安慰自己受伤的心灵,我呢,做了一个非常重要的决定!

那就是:决定想办法去实现这一切!!

“打开窗户吧,但好像被冻住了打不开啊,即使凌晨不睡,不还是没看成雪吗?”自言自语的说道!

“没事没有我HM解决不了的难题,咚咚咚,敲两下,就算是冬天下雪,这窗户玻璃应该不会那么容易就碎吧?”我继续碎碎念着。

然后呢,忐忑的用力一推,它竟然动了,哈哈!

再然后呢,就是各种瞅呗,楼上楼下,左右两边,四下张望之后,便成就了我今天的杰作,请稍等一下,看下图!!!

前情提要:窗檐上的积雪显然只有一点点,堆雪人是不可能的,只好做个雪人!凑合着捏捏,一个简易的形象雪人还是可以的!大概成型之后,我用肉末做了眼睛,(其实是忙着做雪人,把锅里的肉给烧糊了,我也服我自己呢)鼻子是葱丝,嘴巴实在不好找,就瞄上了被宝儿当玩具玩给掐破的西红柿,撕了点番茄皮,用剪刀剪个差不多的样子(我用手撕过了,它根本撕不动,不信你可以试试)然后面部主要器官就位,表情跟着也就出来了!

最后呢,就无情地把人家宝妞那心爱的娃娃头纱给取下来,戴到我的小雪人头上去,完美!我做的雪人,它可得美美的!我心里的故事,也得美美的!宝妞的话嘛,就算找我算账,那也只是重复的质问一句话:妈妈,你为什么要把我的娃娃头发给弄成这样呢?!没什么威胁力和杀伤力,可以忽略不计!哈哈哈……

记得好像有人云:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方!感觉就是在说我!

我想把每天过的精彩而有意义,因为实在太怕,如果自己现在不去做或不敢做,余生再无机会,却只剩悔恨跟遗憾!

所以,现在就请欣赏我做的,雪人版(它叫逗美人)的wedding story系列,不知道会不会有后续,但这组的主题是:今天我要嫁给你啦!哈哈!

瞬间发自内心的、毫不自恋的,被自己的才华出众给惊艳到了!

有图为证:

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App




推荐阅读更多精彩内容