【魔道-薛晓】我和晓道长在一起的日子【贰贰】

薛洋自觉走到晓星尘跟前,回头瞧了眼晓星尘,晓星尘也感到有阴影投射下来,恰巧迎上薛洋注视的目光,“怎么?有什么不妥?”

“道长,你要紧紧跟在我身后,这里似乎不同寻常。”薛洋这些话极为认真,八卦变化之多,一不留神可能永远被困在其中,更何况晓星尘身上还带着伤。

“我会注意的,倒是你千万别莽撞,要是看到什么人,先问清楚再做决断。”晓星尘比起这八卦错综复杂,反而更担心薛洋一气之下不分青红皂白错杀人命。

薛洋微微蹙眉,想也不想先应承下来,到时候想杀还不是自己说了算,暂且不去计较之后事,引着道长向前行走。

晓星尘越走越慢,当薛洋回头已经脱了距离,又折回几步。“道长,发现什么?”

“我刚才应该就在这附近受到袭击,恐怕不远了。”晓星尘已然感到那直追的气息就在近处徘徊,随时可能倾巢而出。

薛洋自进入此荒村就能感受到无形压迫笼罩在周遭,敌人在暗,来势汹汹,肯定不是个善茬,但他不惧反而觉得刺激,总好过浑浑噩噩每天过着无趣的日子,好久没有舒展筋骨,嘴角勾起一抹久违的邪恶笑意。

晓星尘才转了半个身子,嗖一声还不见光影强大气流直逼要害,幸得反应及时退后闪躲而开,但扯到伤口不禁痛感直戳神经,薛洋见状拔开降灾奋力挥抵气流侵袭晓星尘,整个身体都挡在晓星尘跟前对抗那股不知名的强大力量。疾风随行吹乱周围树木花草,噼啪颤抖拍打个不停,响声震耳欲聋,薛洋心下觉得不妙,如此强撑就算耗尽力气也是无济于事。

“道长,前面有几个破房子,我们先去那里避一避,然后再想办法。”薛洋本打算好好玩闹一番,结果敌人比自己想象得要强大许多。

“好,你小心,寻得机会立刻进屋,千万不可恋战。”晓星尘也是缓步退离,万一有什么意外也方便接应,直到贴近村屋,便推门而入。

薛洋也逐渐放离气流,持续一阵,瞬间一个错身,气流直直砸在地面发出巨响,定神望去半丈坑洞,幸好自己躲得快,不然便被压成齑粉,周围顿时没了声息,看来这诡异气流也不是随时能够凝聚,这给了他能调查的时间,但当务之急先确认晓星尘的安危。

薛洋边唤边寻,眼前一排村屋也不知人躲到哪个位置,“道长?道长!”来回找了几间村屋,推进去漆黑一片,不像有人的样子,喊了好多声都等不到人的回应,轰得一瞬感到脑袋发胀,他把晓星尘弄丢了?不可能!绝对不可能!明明方才还在这附近看到他进了某间村屋,怎么可能一晃眼就不见了?薛洋阖眸凝神聚气探寻晓星尘的气息,手执降灾绕着村屋再寻一圈,并在第一间村屋残壁上用降灾刻上一道印子,生怕跌在了障眼法里。这一圈走完,依旧没有任何发现,想到晓星尘身上还有伤,此刻若是遇到强敌有性命之忧,陷入沉思之余又走到了原来的位置,那道印子还在但看起来有些模糊,好像被什么隔在了外界……蓦然知晓其中奥秘,上扬嘴角口中喃喃,用降灾破开指尖以血绘符,腾在半空鲜红血线聚拢又朝着四处散开,只闻一声,开!聚光炸裂弥漫青烟,定睛一看,竟然在最后一间村屋后头又出现一间小屋。

薛洋盯着那间屋子,眸中闪过一丝不安,晓星尘该不会已经出事……忙着摇头,握紧降灾以御敌状态接近屋门,试着唤人。“道长?”

“我在这儿……”只听到一声微弱回应,但也让薛洋放下心中大石。

推荐阅读更多精彩内容