Launch Screen

字数 690阅读 72

Launch Screen 启动屏幕

当应用程序启动时,启动屏幕会立即出现。启动屏幕很快被你的应用程序的第一个屏幕所取代,给人一种你的应用程序快速响应的印象。发射屏幕不是艺术表达的机会。它的目的仅仅是为了增强你的应用程序的快速启动和立即准备使用的感觉。每个应用程序都必须提供一个启动屏幕。

由于设备屏幕大小不同,启动屏幕的大小也有所不同。为了适应这一点,您可以提供一个作为Xcode故事板的启动屏幕,或者作为应用程序支持的设备的一组静态图像。使用Xcode故事板是推荐的方法,因为故事板具有灵活性和适应性。您可以使用一个故事板来管理所有的启动屏幕。要了解如何实现可修改的接口,请参考Auto Layout Guide.

Design a launch screen that’s nearly identical to the first screen of your app.
设计一个与你的应用程序的第一个屏幕几乎相同的启动屏幕。
如果你包含的元素在应用程序完成时看起来不一样,人们可以在启动界面和应用程序的第一个屏幕之间体验到不愉快的闪光。

Avoid including text on your launch screen.
避免在启动屏幕上包含文本。
因为启动屏幕是静态的,所以任何显示的文本都不会本地化。

Downplay launch.
淡化发射。
人们很可能频繁地切换应用程序,所以设计一个不吸引用户注意的启动屏幕。

Don’t advertise.
不做广告。
发射屏幕不是一个品牌的机会。不要设计一个看起来像闪屏或“关于”窗口的入口体验。不要包含logo或其他品牌元素,除非它们是你应用程序的第一个屏幕的静态部分。

Static Launch Screen Images 静态启动屏幕图像

最好使用Xcode故事板作为启动屏幕,但如果需要,您可以提供一组静态图像。为不同的设备创建不同大小的静态图像,并确保包含状态栏区域。

launchScreen_1.png

免责声明:以上内容均来自官方文档 iOS 设计指南 ,在 有道翻译 的基础上进行修改整理,仅用于个人学习。因个人水平有限,如果存在错误,请读者谅解并指出,非常感谢!

推荐阅读更多精彩内容