路人

96
会会君 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
2.0 2019.03.01 16:47* 字数 697

 

图片来源网络

      “阿嘉,陆成峰后面的女子是谁?”

  “他的妻子。”

  这场战争本可避免,可是大哥气不过,我堂堂北羚国公主,竟被一个异国王爷当面拒婚。其实,我不委屈,看着那对夫妻身着盔甲,互相信任的姿态,我只是有些羡慕。

  这是一个骄傲的女子,她不愿待在深闺等他归来,她要站在他的身边,与他共赴风雨。

  他是一个天性孤傲的男人,却愿意让她陪在身边。那么,我还有什么理由不放手呢?

  “就是为了这个女子他拒绝了你吗?”

  “不是为了她而拒绝我,而是拒绝了初她以外的所有人。大哥,退兵吧,这仗,我们不打了。”

  “为什么!”

  “大哥,我给你讲个故事吧。”

        故事里总有美人,美人行走江湖,遇见一个人被围攻,见人长得不错就顺手救了他,美人说:“我救了你,自然是希望你能给我些报酬,以身相许就不必了,你只需多准备些银钱。”手伸出,高傲无比。那男子自是不搭理她的,转身离开了。这便是缘起,美人跟着男子走了许多地方,朝夕相处中生了情意,最后回到京城,得知男子是一国将军外还是一位王爷,美人不喜勾心斗角的生活,忍痛同男子分别,却被男子拉住:“这便退却了?我还以为我欠你的钱,要用一辈子来还。”美人感动,为此留下,然两人的身份差距太大,男人一时不能娶她。美人笑道:“名分于我而言并无甚用处,我不过是要一个待在你身边的理由,如今,我已经找到了。你的家国天下就是我的,你在,我便在。”于是美人和她家男人便一起出生入死,甚至于在战场上,他们失去了第一个孩子。

  我的好大哥,如此,你还忍心拆散他们吗?

  “那么你呢?”

  “幼时有幸见过一面,算不得什么情分,他非我良人。”

  “我们阿嘉值得更好的。”

  “当然,大哥,我们回去吧。”

  “好。”

  我是谁?我不过是一个路人,他们故事里的路人罢了。

神女有梦
神女有梦
11.9万字 · 8.9万阅读 · 160人关注
最近有点忙,等事情都搞定了再恢复更文频率!