可怕的暴雨

  夏天的雨总是那么快,下好后给人们带来一种清爽的感觉,但也带来了一些损失。

  下午,非常的闷热,太阳像个大火球烤着大地,好像要把我们烤熟似的。突然,刮起了几阵凉风,天渐渐的暗了下来,好像给天空穿上了一件黑颜色的衣服。接着风越来越大了,天空中亮起了一道白光,紧接着是雷声了,形成了雷电交响乐。

  “唰唰唰”,豆大的雨点从天空中落了下来,先是一小滴一小滴的落下来,然后雨越下越大,像瀑布似的从空中洒下来。掉在那窗户上,发出了“乒乒乓乓”的声音;掉在那屋顶上发出了“噼里啪啦”的声音。突然,一阵狂风刮来,狂风伴着暴雨在空中乱飞。

  我透过窗户,发现前面的一棵树倒了,心想:这是什么风呀?这么猛!后来,我看见天空中掉下了几块像小石子差不多大小的东西,觉的这肯定是冰雹。过了一会儿,雨越来越小了,天空不再打雷、刮风。

  雨后,天亮了起来,空气非常的清新,给人带来一种凉爽的感觉,非常舒服。但是也有损失:把别人家一棵枇杷树吹倒了,田里的几棵玉米秧吹倒了。路上积满了水,像是条小河。

  这真是一场可怕的暴风雨呀,来得快,去得也快,有负也有正啊!





 
















































 

推荐阅读更多精彩内容