还有那些95%的微商人不会真正懂得群发!

相信大家做微商这么久了,99%的人都用过群发消息的方法去跟自己的好友互动了吧!但是你群发的消息有几个人回复了?是不是被屏蔽了被拉黑了?是不是有去无回,浪费时间?

其实,95%的微商都不会群发,95%的微商的群发消息结果适得其反,为什么要这样说呢,请各位同学往下看就知道是什么原因了!

当然,并不是说群发不可行 ! 只是一定要注意方法和技巧。对于微商来说,基本上你在微信上所做的任何举动都应该是与营销息息相关的。那就更加需要掌握方法和技巧,否则所有的动作都将只是浪费时间而已。不管是群发还是朋友圈文案。

1第一:群发切忌太频繁

假如你一周7天,每天都群发1次,我敢保证80%的你的好友都会把你屏蔽或者直接删除。而且群发过于频繁也容易被封号。

最好的频率是,一周一次,或者半个月一次。

根据我们的实际操作测试,半个月群发一次算是一个比较好的时间点,当然群发文案的准备一定要是精雕细琢之后的产物,这样才能产生效应。

2第二:不要太功利

己所不适勿施于人,试想一下要是你天天收到这样的推销信息,你会不烦吗?

记住,微商群发的目的是为了产生互动,而不是直接销售。

什么样的文案才能产生互动?群发的内容可以设计成具有刺激产生互动的语句,譬如这样一条群发消息:上次说给你发红包,忘记了。

收到这个群发消息回复的有两种人,第一种如果回复“发错了”,那我们就可以直接说“对不起发错了,刚才的客户不是你,他买我们XX产品,参加我们的活动,我们要给他返红包”

这样他可能就会对返红包感兴趣,然后咨询我们关于红包的相关事情而展开互动和交流。第二种如果回复“对呀,赶紧给我发红包”,这样也能产生互动。因为互动的目的就是为了引导成交!

3第三:不要节假日群发问候

在信息爆炸的互联网年代,大家都对心灵鸡汤式的群发比较反感。除非你是有某些好处或者是比较直接的利益给到倍群发的人,比如之前有一个微商在做的活动,点赞发红包。

微商必须明白一个道理,人们并不反感卖货,而是厌恶过度刷屏。同样的人们也并不反感被问候,而是讨厌毫无感情的强奸式群发。

4第四:促销活动群发要针对特定客户

如果一定要进行促销活动的群发,只能是对于已经有一定的信任关系的老客户,可以另外分组进行特定群发。这样成交或者是产生的互动概率相对会更大一些。因为之前已经有了一定基础的交流和信任。当然群发文案一定也要是精雕细琢,不能过长最好控制在100字以内。

5第五:群发建立好的小组要保留

比如你给你的A类客户100个人这次发了消息,那么下次你还可以给这个组发。会有历史记录保存,不用每次都去点击这100个人。

微商和电商是有区别的,在电商平台,一般客户买完东西就走,后续客服也基本不会跟进回访,所以大多数都是一次性客户,回购的几率非常低。

微商群发的目的就是就是为了持续产生互动,然后产生更深的关系,做朋友、聊生活、谈工作、八卦时事、吹牛逼、侃人生。你来我往的,日复一日,我们甚至可以从根本不相识的两个人变成现实生活中的好朋友。这就是互动带来的影响力。

并且我们这样做的目的,还不仅仅是让他购买我们的产品,还要发展团队,如果通过沟通交流,他能够认可我们的做事方式认可这款产品,那么他就可以逐步从一个买家而变成我们的代理。这样一步一步,通过网络交流和个人性格的相互吸引,循序渐进,逐步产生更多的合作。

推荐阅读更多精彩内容