如果奋斗必须要一个理由

奋斗一直都是个经久不衰的话题,关于奋斗的影视剧,书籍,文章也看过不少。

最近看到的一篇关于奋斗的文章,说了一个我举双手赞成的努力赚钱的理由,那就是无论何时何地都能随心所欲地买自己喜欢的水果,而不用考虑价格。

其实在大学里打工的时候,那时的我最大的愿望就是以后去超市买东西的时候不用看价签,想买多少买多少。那时候最羡慕的就是有钱人,真是任性啊。饿哦张家口拒绝咯不去上课了八路iv同龄人日

其实到现在也还是想有钱。只是知道单纯的羡慕是没用的,想让金钱源源不断流进自己的钱包是需要自己兢兢业业付出的,不论是脑力劳动还是体力支出。

在这个上有老下有小的年纪,奋斗是不需要理由的,也可以说是不缺理由的。

老人需要富足的晚年和好的医疗条件,孩子需要接受好的教育,我们更是需要不断投资灵魂和肉体,这些都需要金钱的参与,而且还是主角。

年轻的使命也便是奋斗,我们永远都不是最优秀的,也不是最努力的。比我们优秀的人还在奋斗,比我们努力的更是争分夺秒。

站在小区的小湖边上,好久没抬头看看天空了。今天的白云是棉絮状,挺漂亮,两栋高楼之间一片一片的,时有凉风吹过。突然感觉时空是个很微妙的东西。

此时此刻,我们身处不同的地方,做着不一样的事情,有着不同的思想。但如果愿意,下一刻我们便可去到想去的地方,见到想见的人。

是的,如果我的奋斗必须要一个理由,那便是不用受时空、金钱限制,随时随地我都是自由的,做我想做的事,见我想见的人。

推荐阅读更多精彩内容