写给小布丁的第一封信

       小布丁,现在是2016年6月1号,你人生当中的第一个儿童节。妈咪练车回来终于把你哄睡着了,而我也可以静下心来好好的写一下给你的第一封信。当然,现在你肯定是看不懂or理解我写的每一个字。但是没关系,你会慢慢的长大。等你长大了,我慢慢读给你听。

       本来一直以为你会在预产期当天出生,所谓的315打假日。还一直和爸爸开玩笑说等你出来就要去做一个基因鉴定。是不是爸爸妈妈经常和你描述的这个世界很美好,3月3号,你就迫不及待的来报道了。你来的前一天,爸爸妈妈还在火热的招待青海归来的大舅。等外公外婆大舅大舅妈小姨澈澈表哥他们一走,你就开始折腾了。嗯。生你的过程很痛苦。妈咪终于明白了十级疼痛的含义。从来没想过剖腹产的我因为羊水污染怕你呼吸感染同意了医生的提议。所以,你来了,我挨了一刀。这是妈咪人生中第一次被别人“动刀子”,但是我并不怕。因为你是健康的就好。

       你的到来让全家人都很兴奋,各项指标都很健康。除了头上有一个血包需要慢慢的消之外。(我很庆幸现在包已经没有了,不然以后你去重庆见干粑粑干麻麻还有蔡娘娘源朗哥哥的时候别个会说你脑壳有包)。爸爸说你很聪明,在出生第三天就已经能明确分辨出奶嘴和母乳的区别,但是你的一切抵抗都是没用的,因为你面对的是一个有二十几年人生经验的妈咪。所以,很庆幸我的坚持起了作用,在你出生后的一个月就实现了全母乳喂养。但是你也很给力,体重增长的蹭蹭的。妈咪想让你控制一下,但是你也听不懂。算了。要减肥,以后有的是时间。在你的成长初期,我们会努力创造你成长需要的各种东西。比如现在对于你来说最重要的,吃奶睡觉晒太阳。

       关于你的将来,妈咪有些话想对你说。【你的将来是你自己的将来】。我不会控制你发展自己的各种特长兴趣爱好,但是有两件事件,妈咪要努力为你负责。那就是教养和健康。关于教养,这是一个看起来很简单的词汇但是理解起开却需要你用一生的时间。教养来自于教育。爸爸妈妈会在这一块对你负责。好的教养不仅仅体现在有礼貌,你也要孝顺,心怀感恩,乐于助人。等你长大后你就会明白,从别人对你的态度里,教养有多么重要。关于健康,大家都经常说的,身体是革命的本钱。所以等你慢慢的长大,你要不挑食,热爱运动,早睡早起。在这一点上,你爸爸做的比我好。所以,你要向他学习。健康很重要,要不然你会不舒服,而我们也会为你担心。而这一切,都要从小做起。

      关于读书,你的第一份儿童节礼物来自于干粑粑送的很多书,读万卷书,行万里路。说到行万里路,妈咪会带你去看世界的。但是读书,要靠自己啦。关于爱好,你一定要培养一个自己的爱好,这个爱好很重要,如果能把爱好变成职业那就很幸福了,但是如果变不成也没关系,你可以用你的爱好交朋友(比如篮球,足球乒乓球),你可以用你的爱好泡妞(比如吉他,唱歌),如果失恋了,你也可以用自己的爱好疗伤。

       现在你还在睡觉,看着你安静的躺在妈咪身边,想着你的每一步成长,都触动内心深处最柔软的地方。你在成长,其实我们也在成长,只是阶段不同。你有你的将来,我希望那是光明的。我们也有我们的将来,人生路漫漫,我们一起走,一步一个脚印,好好的走。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容